さっきエレベーター乗ろうとしたら中にいたおばあちゃんが間違えて閉め…
さっきエレベーター乗ろうとしたら中にいたおばあちゃんが間違えて閉めるを押したのか、すぐに扉が閉まり始めました。
え!?と言っても閉まり続けるのでおばあちゃんは開くをそのときもおそらく押してなくて、ベビーカーが挟まりそうになりベビーカーだけとりあえず中にいれましたが次は私が乗れず、焦り過ぎて私も外のボタンを必死に探したけど押せず、最終的にはそのおばあちゃんがようやく開くを押してくれて乗れました。
本当に焦りました。
このままエレベーターが閉まってしまってたら娘を乗せたベビーカーだけ取り残されてしまってたし、自分が挟まれるべきだとあとから大反省しました。
あとは外のボタンを押せなかったのも後から大反省です。
同じような経験ある方いますか?
本当に今日の行動は後悔してます。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
はる
古いやつとか
たまに開くボタン開かない時あるんですよね、、
子どもだけ乗って行ったことあります、、まぢで焦りました
エレベーター乗る時は
自分の体が入る位置まで、急ぐとか、
手で押さえながら?とかなんか色々です、、
はじめてのママリ🔰
咄嗟の判断難しいですよね!
私も中の人が間違えて押しちゃったり、押してなくて締めかかったりはたまーーーーーにあるので、挟まれないようにしっかり開いてる(押してくれてる)のを確認してから乗せるようにしてます!
中にいる人は押すのが当たり前だけど、そういう気遣い出来ない人も中にはいる(あと悪意を持って押さない人もいるはず)なので、
あとはエレベーター、扉の前(挟まるところ)に人がいれば基本閉まらないはずなので、私は腕とか足を置いて閉まるのセーブしてます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
咄嗟の判断難しかったです😭
今日はかなり焦ってしまい、冷静になれませんでした、、、
私も次からはいろいろと確認して乗ろうと思います😭
腕とか足も置いてみようと思います😭- 37分前
はじめてのママリ🔰
閉じかけてるときは扉に肩なり手なり当てると開きますよ🙌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりそうなのですね😭
電車はそうだけどエレベーターはどうだっけ...と迷ってしまいました😭
次からそうします😭😭- 39分前
コメント