※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園で見かけた3〜4歳の子、精一杯の悪い言葉が「めんどくさっ」で可愛過…

園で見かけた3〜4歳の子、精一杯の悪い言葉が「めんどくさっ」で可愛過ぎました。

朝の送りで、玄関でバイバイせずにサラーっと帰ってしまったお母さんがいて、その後取り残された女の子が「はーぁ、ママめんどくさっ」
「ままめんどくさっ」「はーママめんどくさっ」と強がりながら怒っていて、寂しい気持ちを我慢して強がってて…
精一杯の怒り方がめんどくさってかわいいし、なんか切なくなりました😢笑

ママ友の子の女の子も、嬉しい事があると照れ隠しで「あーあめんどくさっ」と言ってました。

女子あるあるなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年中の娘は言った事ないですが
(たぶん、“めんどくさ”って使い方を知らない。)
寂しさの中に精一杯の強がりがみえて「尊っっ!かわいい〜」ってなりました🥰

ママリ

まさにうちの娘です😂
もーめんどくさい!!あーあ、ママは私のこと好きじゃないのかな!!チラッ
ってやつをよくやってます笑
え?そんなこと言うの??と男の子のお友達のママにびっくりされたことがあります😇