※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児が抱っこしても寝ない理由は、抱き方が下手なのか、おっぱいの匂いが気になるからか、と悩んでいます。

新生児なんですが、私が抱っこしても全然寝てくれません。

おっぱいの匂いがするからでしょうか?とにかく顔を胸のところにします。ミルクをあげてもです。
足らないことはないと思うんですが…旦那と、特に実母は抱っこして寝ます。

抱きかたが下手なのでしょうか?

コメント

ぴこたん

うちの子も新生児の頃私がおっぱいの匂いがするのかミルクあげてお腹いっぱいのはずなのに私が抱っこしてもギャン泣きでした💦

なので体休めたいときはお義母さんに抱っこしてもらってました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

抱っこして寝てもらいたいですよね💦
    私も実母にお願いしてます😅

• 7月15日
🍓

わたしの場合ですが、、、
おっぱいを吸いながら寝たいのかな?と思って、くわえさせたらそのまま寝てくれたことがありました☺️

amk :)

それはママが寝かさなきゃ(´ω`;)と焦っていたりするのが赤ちゃんに伝わってるからかも?(^^)
旦那さんやお母様はそんな焦りがないので、あかちゃんも落ち着いて寝るんだと思いますよ!
ママのイライラや不安ひ赤ちゃんにもしっかり伝わるようですよ!
穏やかな気持ちっ抱っこしてあげましょう!

と、看護師さんに言われました!笑

ピイ仔

私もそうでした!
入院中からずっと私の抱っこじゃダメで、主人や助産師さんだとすぐ寝んねしてました。
色々試行錯誤の末、私の場合はどうやらおっぱいの匂いに安心するのか縦抱きじゃなきゃ落ち着かないみたいです💦
最近では縦抱きにさえすれば9割は泣き止むようになりました✨

私は早くにミルクになりましたが、未だに私が抱っこするとおっぱい飲むみたいにおっぱいに顔をもっていきます
抱き方もあるかな
うちもたまに、私が抱っこするとギャン泣きで
旦那が抱っこしたらすやすや(笑)
最初は悩みましたが機嫌にもよるかな