※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒の旅行で、ホテル選びに悩んでいます。大阪吹田市周辺で、赤ちゃんに配慮したホテルを教えてください。

今度泊まりで旅行に行くんですが、泊まるところを悩んでます。ホテルに重点をおくつもりはないですが、赤ちゃんがいるとベッド、ユニットバスとかやはり気になりますでしょうか?
どのようなホテルにしたほうが便利とかありますか?
泊まるところは大阪吹田市周辺です。

コメント

yuu

ベッドだと寝返りしたり、寝相悪かったら落ちちゃうんじゃないですか?💧

• らら

らら

そうですよね(>_<)和室がもうどこもあいてなくて。

• 7月15日
えいまりゅ

ベッドの部屋にするなら
ベッドガードを借りれるか
ユニットバスだと滑るので
入浴剤で子供を済ませるなら
入浴剤を持ってって
自分は後から入るとか
そんな感じですかね?

• らら

らら

なるほど!参考になります!(>_<)

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

ハイハイとかで動き回るのでしたら和室の方が子どもが自由に動けて楽だと思いますが、日中は主に外出してて寝る時(夜)だけならベッドでも問題無いと思います。
子どもが10ヶ月の時に旅行へ行きましたが、ベッド&ユニットバスで何も問題なかったです!
ホテルによってはベッドガードを貸し出しているので問い合わせてみてもいいと思います。

• らら

らら

問題なかったんですね!
    なるほど!聞いて見ます!

• 7月15日
4匹のこっこちゃん

ユニットバスは、ちょっと大変かもしれませんね💦やってやれないことはないと思いますが💦
一度、普通のお風呂がついている部屋に泊まったことありますが、やはり、洗い場別は便利でした!それか、大浴場が小さくてもあれば、なんとかなるかもですね😊

ベットはベットガードがあるか聞くか、ベットの配置を確認するといいかもしれません!案外、ツインで、1つは壁についてるとことか、ありますよ!そしたら、ベットガードなくても、安心です👍

• らら

らら

大浴場はどうやっていれればいいんでしょうか(>_<)初めてで全然想像がつかず。
    ベッド位置確認します!

• 7月15日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

大浴場のほうが、ユニットバスよりは広いかな、と!
    お風呂につかるかどうかは、ホテルに確認が必要かとは思いますが、洗うだけなら、ユニットバスよりは、余裕持ってできるかーと😊
    でも、ユニットバスだと、荷物などが近いし、上がってからが楽かもしれませんね!一日くらいなら、シャワーだけでもいいかと思いますよ!

• 7月15日
ちょろん

ユニットバスはなんとなく入れずらかったです。
ベットはベッドガードつけてもらったり。大きめのベッドをくっつけてもらったりしました♪
ハイハイの時期なら和室が楽だと思います!

• らら

らら

入れずらそうですね(>_<)和室がいいんですけど空いてなくて。
    ベッドの位置が大事ですね!その辺をみてさがします!

• 7月15日
ちゃーちゃん★

私は和室か、靴を脱いで入る洋室を極力選んでました(*´꒳`*)

部屋風呂がある場合、大浴場はオムツの外れてない子はダメな事があるので確認された方が良いですよ!
ホームページに何も書いてなかったので行ったら、大浴場の入口看板にダメと書いてた事がありました(・_・;

• らら

らら

たしかに靴のままのところ多いですもんね!
    確認します(^-^)
    結局日にちずらして和室で探すことにしました。
    ありがとうございます

• 7月17日