コメント
yuu
ベッドだと寝返りしたり、寝相悪かったら落ちちゃうんじゃないですか?💧
えいまりゅ
ベッドの部屋にするなら
ベッドガードを借りれるか
ユニットバスだと滑るので
入浴剤で子供を済ませるなら
入浴剤を持ってって
自分は後から入るとか
そんな感じですかね?
-
らら
なるほど!参考になります!(>_<)
- 7月15日
はじめてのママリ🔰
ハイハイとかで動き回るのでしたら和室の方が子どもが自由に動けて楽だと思いますが、日中は主に外出してて寝る時(夜)だけならベッドでも問題無いと思います。
子どもが10ヶ月の時に旅行へ行きましたが、ベッド&ユニットバスで何も問題なかったです!
ホテルによってはベッドガードを貸し出しているので問い合わせてみてもいいと思います。
-
らら
問題なかったんですね!
なるほど!聞いて見ます!- 7月15日
4匹のこっこちゃん
ユニットバスは、ちょっと大変かもしれませんね💦やってやれないことはないと思いますが💦
一度、普通のお風呂がついている部屋に泊まったことありますが、やはり、洗い場別は便利でした!それか、大浴場が小さくてもあれば、なんとかなるかもですね😊
ベットはベットガードがあるか聞くか、ベットの配置を確認するといいかもしれません!案外、ツインで、1つは壁についてるとことか、ありますよ!そしたら、ベットガードなくても、安心です👍
-
らら
大浴場はどうやっていれればいいんでしょうか(>_<)初めてで全然想像がつかず。
ベッド位置確認します!- 7月15日
-
4匹のこっこちゃん
大浴場のほうが、ユニットバスよりは広いかな、と!
お風呂につかるかどうかは、ホテルに確認が必要かとは思いますが、洗うだけなら、ユニットバスよりは、余裕持ってできるかーと😊
でも、ユニットバスだと、荷物などが近いし、上がってからが楽かもしれませんね!一日くらいなら、シャワーだけでもいいかと思いますよ!- 7月15日
ちょろん
ユニットバスはなんとなく入れずらかったです。
ベットはベッドガードつけてもらったり。大きめのベッドをくっつけてもらったりしました♪
ハイハイの時期なら和室が楽だと思います!
-
らら
入れずらそうですね(>_<)和室がいいんですけど空いてなくて。
ベッドの位置が大事ですね!その辺をみてさがします!- 7月15日
ちゃーちゃん★
私は和室か、靴を脱いで入る洋室を極力選んでました(*´꒳`*)
部屋風呂がある場合、大浴場はオムツの外れてない子はダメな事があるので確認された方が良いですよ!
ホームページに何も書いてなかったので行ったら、大浴場の入口看板にダメと書いてた事がありました(・_・;
-
らら
たしかに靴のままのところ多いですもんね!
確認します(^-^)
結局日にちずらして和室で探すことにしました。
ありがとうございます- 7月17日
らら
そうですよね(>_<)和室がもうどこもあいてなくて。