※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐼🍉
子育て・グッズ

昨日退院して帰ってきました。初日から旦那は残業でいないため昨日は徒…

昨日退院して帰ってきました。
初日から旦那は残業でいないため昨日は徒歩1分の実家に泊まりましたが2歳の娘はお泊まり気分なのでテンション上がって寝付くのが遅い&起きるの早いで全く疲れはとれず。
今日は自宅で2人を1人で見てますが、もうどうしたらいいかわかりません…。
上が眠い時に下が泣いたらどうしたらいいのか?
上の子のタイミングと機嫌見て授乳しますが、母乳が軌道に乗ってきたのか突然大量に吐くようになりました😭
出てくる母乳の量と、新生児の飲める量がきっと見合ってないです。この場合どうしたらいいのでしょうか
上の娘が無理してないか、赤ちゃん!と優しくしてくれてますがとにかく心配です。

自宅保育中の2歳、0歳で過ごした方どうしてましたか😭

コメント

ママリ

2歳と0歳の時に自宅保育してました!
基本的に寝かしつけは、下の子抱っこ紐で抱っこしたまま、上の子をトントンして寝かせてました!!
うちの上の子も特に赤ちゃん返りせず、メルちゃん感覚でお世話も一緒にやってくれました!その後も特にメンタルが不安定になったこともないです!

母や義母が休みの時は、上の子を連れ出してもらったり、ミルクだったので下の子を預けて上の子と出かけたりしてました!