子育て・グッズ 2歳9ヶ月 いまだに手づかみで食べることも多いです。スープの中の具と… 2歳9ヶ月 いまだに手づかみで食べることも多いです。 スープの中の具とか、好きなの見つけたら手づかみ。 フォークで刺したり、スプーンで掬うこともありますが、5:5くらいで手づかみも出てきちゃう感じです。 汚れるのは気になり、その都度拭いてます。 手づかみ食べ、長くしてたお子さんいますかね? 心配になってます。 最終更新:7月9日 お気に入り 2 2歳9ヶ月 手づかみ食べ スプーン スープ はじめてのママリ🔰 コメント narumi うちの子たち3歳くらいまで全然手づかみしてましたよ😊 7月9日 はじめてのママリ🔰 本当ですか!そのうち使わなくなりますかね? 少し安心しました 7月9日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
本当ですか!そのうち使わなくなりますかね?
少し安心しました