小学5年生の娘が夏祭りに行く子がおらず、ちょっと淋しそうです💦学校は…
小学5年生の娘が夏祭りに行く子がおらず、ちょっと淋しそうです💦
学校はそれなりに楽しんでるようですが、親友と呼べるような子がおらず、周りの子は約束をしたりしていますが、その話に入れず娘は誘われることもなく過ごしているようです💦
放課後や休日に遊ぶことはたまにありますが、あまり多くなく、遊ぶ約束をすると大喜びしている姿をみると、娘も夏祭りにいきたいだろうなと思います😫
親と一緒にいこうかなといっていますが、友達集団に会ったら恥ずかしい思いをしてしまうかなと心配もあります😫
みなさんはどのようにしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
その状況なら全然親と行ってもいいと思います😊
別に友達と会っても変な感じにはならないと思いますが、、、
エリザベス
私の地域は取り敢えず家族と行って、友達と出会ったら一緒に回ったりお喋りしたりといった関係性が小学生の間は多いので大きくなってもそんな感じかぁと思ってます🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それいいですねー💧
低学年の時はそんな感じで会った子と回ったりしていましたが、今は休み時間とかに『祭り楽しみだねー』とかっていう会話が広がるみたいで可哀想です😨
娘も誘って欲しいだろうなーって💧- 46分前
はじめてのママリ🔰
誘われ待ちじゃなくて、自分から声をかけるって必要ですよね🤔
本人がいいなら親と行くのも全然いいと思いますよ🤔
はじめてのママリ🔰
家族で行くなら行くし、会いたくないーって感じならそのお祭りには行かなくてほかのお祭りとか行きますね!
-
はじめてのママリ🔰
娘は祭りにいきたいなーっていってます!
親とで恥ずかしくないでしょうか?- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり友達といきますよね…
自分から誘うこともできず、みんなは約束してるし、寂しい思いをしているようです😭- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
お友達に断られてもねげない気持ち、かっこいいですね!
友達はいるものの、1番の友達といえる子がいないようで、しょうがないことなのですが、淋しそうです😢- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
それは子供によると思います💦
うちは1番上の子で5年で友達と一緒に行くって言ったので行かせました!(徒歩5分とかです!いつも行く範囲内)
他の子とかはもう少し早くからお友達と行ってるみたいですが危ないので💦- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
うちも二番目の子がお友達に断れたようで上の子と行くらしいです😂
行けばお友達いたりして楽しめるのかなとも思いますね!
この辺は子供によるので話しした方が良いと思いますがꕤ︎︎- 42分前
はじめてのママリ🔰
そうですかね!
私が気にしているだけで以外とおーっていって手を振って終わりだったりするのかな?💦
でも楽しそうな姿をみて『私も誰かと行きたかったな』と思ってしまうんじゃないかと…深読みしちゃいます🥺