※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも
住まい

助けてください😭出産予定日2週間後から斜め向かいのマンションの取り壊…

助けてください😭
出産予定日2週間後から斜め向かいのマンションの取り壊し工事が始まります。期間は半年で、地上3階地下1階の鉄筋マンションです。アスベスト(レベル3)も含んでいるようで、不安しかありません。実家に避難したいところですが、両家共に遠く簡単に移動が出来ません。騒音もアスベストも粉塵も心配ですし、里帰りすれば夫と離れ離れになってしまいます。どうしたらいいんでしょうか、、。
今の考えでは、2週間健診後に車で3時間の夫の実家に帰省、夫の育休1ヶ月半は一緒に過ごす。その後、3ヶ月程度は自分の実家(飛行機で1時間)に1人で帰省、夫には月何度か来てもらう、なのですが、正直夫の移動の負担と交通費、夫に会えないことがかなりきついです。
ですが、自宅に帰ると騒音と粉塵の影響が心配です。マンスリーマンションも検討しましたが、費用が現実的ではありません、、。
工事開始1ヶ月前に言われて正直パニックです、、。もっと早く知れれば引越しも出来たかもしれないのに、、。
出産を目前にしてこんなことになってしまい、泣けてきます、、。

コメント

🌸

義実家に半年いるのは無理なのでしょうか?🤔
車で3時間なら旦那さんも週末(休みの時)だけでも来られるのでは?

• ももも

ももも

夫不在で私だけずっと義実家でお世話になるのは気疲れする気がしています、、。

• 1時間前