※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
子育て・グッズ

8月前半のお宮参りに赤ちゃんの服装について相談です。暑い時期なのでどんな服が適していますか?

お宮参りについて質問です(>_<)1ヵ月過ぎたので8月前半くらいにお宮参りに行くのですが、8月ってかなり暑いと思うのですがこの時期だと赤ちゃんにどんな服を着せてお宮参りに行けばいいでしょうか?

コメント

みぃ

祝着は着せない予定ですか?
着るならその下はベビードレスやボディスーツでいいと思いますよ( ¨̮ )
見えないので( ¨̮ )
着せないにしてもベビードレス又はボディスーツでいいと思います✊🏻✨

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

祝い着着せます*˙︶˙*祝い着着せるとしたらその下はどんなものを着せたらいいと思いますか?

• 7月15日
  • みぃ

みぃ

何でもいいと思いますよ!見えないので(笑)
    うちはキレイめなボディスーツ着せましたよ( ¨̮ )

• 7月15日
  • はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

追記すいません(>_<)ボディスーツってどんな服ですか?無知ですいません(>_<)

• 7月15日
  • みぃ

みぃ

ぽちぽちぼたんでとめるやつです!
    こんなやつです!

• 7月15日
  • はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

ロンパースちっくなやつですかね?祝い着この時期着せても大丈夫ですよね?お義母さんがお宮参りにくるのですがこの時期は熱いよって言われたので💦

• 7月15日
  • みぃ

みぃ

そーです!
    着せても大丈夫だと思いますよ( ¨̮ )
    ただうちは6月に行きましたが祝着、鬼かと思うくらいあっつかったです(笑)
    ご祈祷のクーラーきいてるところでしか暑すぎて着れませんでした😩💦
    8月は本当に暑いと思うので早い時間か夕方を狙って、ぱっと済ませた方がいいと思いますよ( ¨̮ )

• 7月15日
毎日が分刻み

まさに今日、お宮参りしてきました!
めっちゃ暑かったです。35℃!
それでも同じ時間帯に4組も居て、
うちも含めてみんな祝い着を着て(被せて)いましたよ。

祝い着の下はフツーにいつも着ているロンパースとかにしました。被せてしまうと全く見えないので、通気性のよい薄手の服がよいかと思います。