コメント
みぃ
祝着は着せない予定ですか?
着るならその下はベビードレスやボディスーツでいいと思いますよ( ¨̮ )
見えないので( ¨̮ )
着せないにしてもベビードレス又はボディスーツでいいと思います✊🏻✨
毎日が分刻み
まさに今日、お宮参りしてきました!
めっちゃ暑かったです。35℃!
それでも同じ時間帯に4組も居て、
うちも含めてみんな祝い着を着て(被せて)いましたよ。
祝い着の下はフツーにいつも着ているロンパースとかにしました。被せてしまうと全く見えないので、通気性のよい薄手の服がよいかと思います。
はぁちゃんママ
祝い着着せます*˙︶˙*祝い着着せるとしたらその下はどんなものを着せたらいいと思いますか?
みぃ
何でもいいと思いますよ!見えないので(笑)
うちはキレイめなボディスーツ着せましたよ( ¨̮ )
はぁちゃんママ
追記すいません(>_<)ボディスーツってどんな服ですか?無知ですいません(>_<)
みぃ
ぽちぽちぼたんでとめるやつです!
こんなやつです!
はぁちゃんママ
ロンパースちっくなやつですかね?祝い着この時期着せても大丈夫ですよね?お義母さんがお宮参りにくるのですがこの時期は熱いよって言われたので💦
みぃ
そーです!
着せても大丈夫だと思いますよ( ¨̮ )
ただうちは6月に行きましたが祝着、鬼かと思うくらいあっつかったです(笑)
ご祈祷のクーラーきいてるところでしか暑すぎて着れませんでした😩💦
8月は本当に暑いと思うので早い時間か夕方を狙って、ぱっと済ませた方がいいと思いますよ( ¨̮ )