※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaka1111
妊活

卵胞の成長が遅く、排卵が難しい状況で、治療を受けている方がいます。治療の費用や通院頻度、他の方の経験について知りたいです。

卵胞の成長がゆっくりな方(治療されている方)、いらっしゃったら教えてください(T ^ T)

なかなか卵胞が成長せず...周期もいつも40日前後のバラバラです(^◇^;)

二人目希望でタイミング指導に婦人科に通っていますが、なかなか排卵せず、、、やきもきしています。

今期も妊娠出来なかった場合、先生に治療について聞きしたいなとは思っているのですが、どんな感じなんだろう?と少し不安になっています。

現在土日休みのフルタイム勤務なのですが、治療を始めると通院も頻回になるのでしょうか?

同じような方で治療をしている方、どんな感じなのか...まだ費用はどのくらいかかるのか...など、教えていただけると嬉しいです(−_−;)

よろしくお願い致します。

コメント

うさ

周期35くらいで多嚢胞のため排卵に時間がかかります💦
生理中クロミッド五日間飲んだあと卵胞チェック...

育ってなければHMGかまたクロミッド、そしてまた卵胞チェックで育ってなければHMGかクロミッドの連鎖です😅笑

一回で大体4千円くらいです。

• kaka1111

kaka1111

薬の名前!ありがとうございます。
    病院によって費用が結構違うんですね(−_−;)
    副作用とか怖いですが、今期逃したら先生に積極的治療でお話ししてみたいと思います!

教えてくださってありがとうございました^ ^

• 7月15日
R

私も周期が40日と長めで
卵胞の成長もゆっくりなので
クロミッドとHCG注射を打ってます!
私のところの費用は
月初めだけ超音波代も入って
1800円ぐらいですけど
それ以外は500円いくかいかないかぐらいです!
薬とか注射を打った時は
1000円以内で済みます😊

• kaka1111

kaka1111

病院によって費用違うんですね(−_−;)
    なんだかんだで通院が頻回になるので、安く済むと良いな...
    薬➕注射。少し不安ですが...今期逃したら積極的治療希望で担当医に相談してみたいと思います!

コメありがとうございました^ ^

• 7月15日