小学3年生の娘にイライラしてしまい、申し訳なく思っています。娘との接し方に悩んでおり、どうすればもっと可愛がれるか考えています。ベタベタされるのが苦手で、娘の気持ちに応えられずにいます。
小学3年生の娘にイライラしてしまいます…
小学1年生の息子もいますが、息子には全くで😣💦
私が整理前のイライラが始まっているせいもあると思いますが、基本お利口である娘にいつもイライラしてしまうのがいつも申し訳なく…どーしたらもっと可愛がってあげられるのかなーといつも思ってます😣💦
ベタベタされるのも嫌だし、手も繋ぎたくないです…
酷すぎる…
でも娘はまだまだベタベタしたいみたいで😣💦
「3年生はベタベタしないよ‼️」とか、重いんだから抱っこなんてもー無理‼️など、いろいろ断ります😣
でもでも話の内容とか、女同士だからこんな会話できるよな〜🎶とおもえるときもありますがか😣💦
今日は両手にどっさり荷物持ってるのにおっぱいさわられてメールムカついちゃって😣💦めっちゃキレたのに
、さっきまたやったからもーモヤモヤイライラが止まらなくて😭😭😭それだけなのにー😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
チョコ
全く同じすぎて私の投稿かと思いました!笑
上の子の年齢も一緒で、ソファーでもたれてくるだけで「暑いわ!」って軽い関西ノリでどけますが、内心ゾワゾワが止まらず💦
手を繋ぐのも無理なの一緒です!!
今まさに生理前なんですが、苛々パワーアップ中です😭😭
まだまだ甘えたい年頃ですよね。。
可哀想なことしてるなと思いつつ私も本当に上の子だけスキンシップ無理で😭
下の子生まれてから、ずーっと上の子可愛くない症候群に悩んでいます。。
ぜっんぜん気持ち改善されず、もう無理なもんは無理なんで父にスキンシップなどお願いしてます!
でもこのままじゃ娘の自己肯定感が低くなる一方なので、できるときに一瞬ギューっとしたり、時折褒めたり、寝る前は大好きと声を掛けるようにしています^_^
まだまだ日々しょーもないことする度にブチギレてますが💦
お互い、この感情が早く薄れていきますように!!🙏
はじめてのママリ🔰
同じです😞
イライラするし、近づいてほしくない、手も繋ぎたくないです🥲
多分同性で子供が成長してるからそう感じるんだろうなって思ってます
ついキツくなっちゃうんですよね😞
私も似たような内容で質問した時に、男の子ママより小学生の女の子ママばかりだったので子供との性格の不一致等であるある(?)なのかもです
別の角度で甘えさせてあげるようにしてます
いつかこの感情なくなるんですかねー😂
コメント