コメント
唐揚げ
洗面脱衣は分けた方が良いと思います。
女の子いるなら尚更!!
2階に洗面なくて大丈夫ですか?
みー
2階右側の子供部屋の子はトイレの音がうるさくないかなと気になりました😅
あとは脱衣、洗面室がひとつなので、思春期の子がお風呂に入る時大変そうだなと😅(お風呂中あけたらリビングから丸見え、トイレも行けないんじゃないかなと😅)と思いました😅
-
y
ほぼ部屋の中にトイレがあるようなもんですよね😂😂
洗面脱衣はカーテンで仕切ります!- 49分前
はじめてのママリ🔰
1回のトイレの場所が気になりました!
あと、どっちが南ですか?
-
y
気になりますよね。
ソファに座ってたら音聞こえそうだし、脱衣所通らないと行けないし...
でもいい感じに収まるところがそこしかなくて、、、。
南は画像で右斜め上です。➚- 53分前
🦊
個人的にキッチンの隣に部屋はなしです🙅♀️
-
y
私も1階の洋室はリビングの横に付けたかったのですが、そうするとリビングに日がはいらなくなってしまうそうです。
1番良い日当たりが洋室になってしまうのは勿体ないと言われました。- 48分前
はじめてのママリ🔰
洗面所に入らないとトイレに行けない感じですか?お風呂の時ちょっと嫌かもです…お客さんが来た時も💦
ドア一枚隔てて脱衣お風呂もどうかな〜と思いました…
-
y
そうです!
トイレは玄関から見える位置か、洗面所の中に置くかの2択でした、、、
ありがとうございます💧- 45分前
はじめてのママリ
個人的にですが…
吹き抜けは音が凄く響くので
あまりオススメしないです😅
知人が家を買った際
遊びに行かせてもらいましたけど
すごく響いていて
家主も夜はコソコソしないとダメ
って言っていたので
その時点で私は吹き抜け候補から外しました😅
吹き抜けに合わせて
リビング階段、となると
相当音が響いて回るかと🤔
-
y
そうですよね。
音と空調と税金の面で吹き抜けにするか迷いましたが、LDKが18じょうしかとれないので、やっぱ広く見せたいな...と💧- 55分前
はじめてのママリ🔰
リビング階段は暖房が全然効かないです!ロールカーテンをつけて改善しました。あと音が2階に筒抜けになってしまって、子どもが寝たあと気を使います。
すぐ2階に行けるのはまあいいけど、、
1番の後悔ポイントかもしれないです。
脱衣所をカーテンで仕切るにしても、思春期だったらその空間に絶対入ってきて欲しくないと思います、、トイレ行けなそうです。
玄関ホールの上側に収納を持ってくるか、トイレと場所を入れ替えて玄関側からトイレに入れるようには出来ないのでしょうか?
2階に水道ないのが不便そうです。
トイレに手洗い場つけますか?
-
はじめてのママリ🔰
コップ置く音すら聞こえます😔
リビングで少し大きな声で電話してると、子どもが起きたりもします。
吹き抜け+リビング階段の友達の家は、2階の会話ぜんぶ丸聞こえでした😂
私が思春期の頃だったら、カーテンだけじゃお父さんは特に絶対嫌ですね🤔
人それぞれですが、玄関によその人がいることってあんまりないので、私にとっては毎日みんなが入る風呂のほうが優先です!
大人はそこで手洗えるけど、子どもも届きますか🤔?
加湿器の水って毎日入れるからちょっとめんどくさそうですね😔- 29分前
-
y
リビング階段➕吹き抜けです、、やばいですかね、、、💧
子供を2階に寝かしてドアを閉めたとしても、洗い物の音とか響きますか?💧
カーテンだけじゃ嫌ですかね?😢
玄関側にトイレを持ってくると、玄関から丸見えかな...と💧
ホールの収納は下駄箱なので入れ替えはできないです💧
2階トイレに手洗い場ないです。
タンクレスじゃいので、トイレの後ろ側で手を洗います。加湿器の水は下からになります...- 38分前
はじめてのママリ🔰
吹き抜けは個人的にいらないです。
実家が吹き抜けでしたが、1つ部屋にした方が良かったって何回も後悔してました💦
子供部屋、本当に2つで大丈夫ですか?
なんか戸建て建てた後に3人目出来たとか聞くこともあるから私なら念のため、1つ部屋増やして誰が来ても泊まれる部屋又は子供部屋に出来る部屋を吹き抜けの箇所でも良いから作りたいです。
また、一階に洋室あるからいらない可能性もありますが、雛人形とか何処に飾るか考えてますか?
飾る棚とかありますか?
文字が小さく設計図見えないからわかりませんが、あったらすいません😭
あと、子供部屋にもともと飾り棚として本棚とか引き出し等あったら便利だなって感じました。
-
はじめてのママリ🔰
洗面所と脱衣室が一緒にあるのは不便ですよ。
トイレ行った後に風呂入ってる人とかいたら手が洗えないです。- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、まだありました。
自動車置き場あるけど、自転車置き場ありますか?
宅配ボックス設置はされてますか?
玄関は、ファミリークローゼットとかされてますか?
ベビーカーや保育園の鞄等、帰宅後にお客さんには見えたくない物がすぐに収納できて便利で私が注文住宅作るなら絶対、作りたいです。- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
憧れだけで吹き抜けされると大変ですよ。
もし、良かったら吹き抜けがある家でお泊まり体験とか出来る住宅もあるから試してみたら良いかも。
例えば、上から下に向かって子供が叫ぶと筒抜けです。
お客さんとかいると恥ずかしい💦
あと、昔とは違うかもしれないけど、冷房とかなかなかききません。
吹き抜けの電球にめちゃホコリたまる💦- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
私がお客さんならカーテンだけで仕切ってても異性の立場なら絶対、入れないです。
小学生になったり、習い事の物は一階にしまうんですか?- 30分前
-
y
吹き抜け憧れで🥹
やっぱいろいろ面倒ですかね💧
子供はもう作らないです!
洋室に可動棚があり、そこに雛人形飾る予定です!
ありがとうございます!- 43分前
-
y
洗面所と脱衣所はカーテンでし切れるようにします!
- 35分前
-
y
自転車置き場考えてなかったです...
宅配ボックスは後付けかなと思ってました。
玄関のファミクロないです。
ベビーカーは車に積みっぱなしです。
保育園の物は、1階の洋室にしまう予定です、、、- 33分前
唐揚げ
カーテンで仕切られて、娘さんが脱衣所にいる時にご主人トイレや洗面、使えないと思いますよ💦
女の子だと朝風呂とかもするでしょうし。
仕切る予定があるなら、引き戸で建具つけておいた方が絶対いいです。
小さいうちは開けっぱなしにしておけばいいので!!
2階のトイレは、防音材入れてもらうといいですよ!音が部屋に聞こえにくくなります。
リビングの掃き出し窓、2箇所無駄なので、どちらか1箇所はFIXにすると断熱も上がるし安くなりますよ。
唐揚げ
あ、あと1階のトイレは引き戸の方が良いと思います。
洗面台使っている人に当たるので💦
あと、階段を逆にしたら2階の廊下が減るので、そこに洗面やトイレ、収納作れそうですけど!!
(2階いくのにTV横切られるリスクはありますが)
y
洗面脱衣の間はカーテンで仕切る予定です!
小さいうちは広く使って、年頃になったら仕切れるように。
2回の洗面欲しかったんですけど、場所がないのと、予算オーバーで....
加湿器の水は1回から運びます....
y
カーテンだけじゃ嫌ですかね、、?
ごめんなさい、私は父がいなかったので、あまりわからなくて💧
ドアよりもカーテンのが安いし、広く見えるかなと思って!
y
階段があの向きなのは、階段下収納に棚を作っていて、亀の水槽×2を置く予定だからです!1番日当たりが良い&窓から水換えができるようにしてもらいました!