上の子3歳クラスの保育園児、下の子の育休中です🍼先日下の子が生後1ヶ月…
上の子3歳クラスの保育園児、下の子の育休中です🍼
先日下の子が生後1ヶ月でRSになり入院しました🥲
なるべく新しく風邪をひかないように…と言われ退院したのですが、次は市で手足口病の警報が発令されました😭💦
上の子が保育園に通っているため心配で、休ませようか悩んでいます。
8月からパパの夏休みに入るのでその夏休みが終わるまで一旦お休みを検討しているのですがそうなると5週間ほど休ませることになります。
育休中でも通わせてるママが多いためこんなに休ませていいのか、
ここまで休んだら次の通園時に不安になるか、、と
どこでも手足口病はもらう可能性はあるけど、やはり大人数で感染対策できない保育園に行かせるのが心配で…💭
市では2ヶ月以上欠席の場合退園となることがあるとHPに記載されていました。
みなさんならどうしますか…😔😔😔
- はじめてのママリ🔰
y
下の子の命優先です。=上の子休ませます。
保育園は休ませちゃいけない、なんてことは絶対にないです。保育園は保護者が保育できない場合に預ける場所ですから。「できるだけ家庭で過ごす」これが私の通ってる園の方針です!
次の通園時不安よりも1ヶ月の子が手足口病にかかる不安のが明らかに大きいです。
欠席の理由を言った上で、退園になるかどうかは園長に確認とってください!
コメント