※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那と同じ職場で、私は育休中旦那は育休1ヶ月とって今は復職中です。私…

旦那と同じ職場で、私は育休中旦那は育休1ヶ月とって今は復職中です。

私が産後色々あって血圧が200近くある状態が続き手足のしびれから子供を抱っこしたりするのもできなかったり、薬の副作用で頭が痛かったり頑張って動こうとしても動けず仕方なく休んでもらってました。

仕事上シフト制で当日になって休むことが多く迷惑かけるのも申し訳ないと思っていて、なるべくひとりで頑張ろうとしたもののまだ産まれたばかりの子供を抱っこできないとなると困るし休んで貰うしかなくて…支店長や副支店長は理由説明したら納得してくれて家族優先でいいからと言ってくださったものの他の方からは嫁といたいから休んでるとかそういったことを言われるようになりました。人間人のことを悪くいうのが本能みたいなところもあるし仕方ないとは思うものの😭何も悪くない旦那が悪く言われてるのが耐えれなくて、もう体調悪くても旦那に言わない方がいいなと思うことが増えました。。

今までずっと休むことなく働いてここのシフトズレて欲しいと言われたらズレてきた旦那を見てるからこそ悪く言われてるのがすごくつらいです。
一応9月からまた育休を数ヶ月取ってもらうことにしまた。。

コメント