子供が手足口病になりました発熱から3日目です大人うつったら酷いってき…
子供が手足口病になりました
発熱から3日目です
大人うつったら酷いってきくのでうつりたくないですー💦
うつったら本当に痛み酷いのでしょうか?爪剥がれるのって本当でしょうか?
うつらなかったよーって方はどんな対策してましたか?
- はじめてのママリ(1歳10ヶ月, 3歳5ヶ月)
ママリ
夫が2回うつりました😂
高熱、痛くて歩けない、ご飯も痛くて食べられず、しばらくプリンと豆腐しか食べられませんでした💦
爪も剥がれてました💦
私は同じように生活してましたがうつらなかったです。
タオルは別にしたり、こまめに消毒したりはしてましたが、夫も同じ環境で生活してましたし、夫は運が悪かったですね…😂
はるまま
私は1度上の子の時うつりました💦
爪が剥がれるまでは行きませんでしたが、洗い物するのにも激痛だし歩くのにも激痛でしたね😅
手と足は皮がベロベロ剥けてました🥶🌀🌀
熱や口内炎はさほど酷かった覚えはないです😵💦
はじめてのママリ
上の子の時にうつって、40度まで熱が出て大人になってからのそこまでの高熱はきつかったです…
5日くらいまともに水も飲めませんでした💦口の中も手にできるような発疹だらけで本当に水一滴飲むだけでカッターでも飲んでるのかってくらい痛かったです😭
当時を思うのは私は育休開けでコロナもかかった後で、夏場でも重なりガクンと免疫下がっててまんまとって感じでした😂
そこから子供が体調崩してもちゃんと食べてちゃんと寝るを、徹底するようになりました💦
コメント