ひとりっこでよかったーー!というお話聞きたいです!!!
ひとりっこでよかったーー!というお話聞きたいです!!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
当たり前ですが上の子可愛くない症候群にならないのできょうだいで愛情が偏る事がなく全力で1人を愛せます🥰
あとお金と時間も1人に注げるので教育にも力を入れてあげられます。
私はうるさいの苦手なのでうるさくないのも嬉しいです。(子供3人いる友達家族と遊ぶと兄弟喧嘩してない時でも不思議とずっとうるさくて解散した後グッタリします…)
自分の時間もしっかり確保出来るのでストレス溜まりにくいし楽です。
今は一人っ子の生活が快適で家族みんな幸せ過ぎて夫とも『うちは一人っ子で良かったよね〜✨』とたまに話します。
本当に良い事しかないですよ🥹
はじめてのママリ🔰
自分がではなくて、ひとりっ子育てていて、で良かったですかね?
やっぱり金銭的余裕と時間の余裕は2人以上と思うと、感じますね!
-
はじめてのママリ🔰
どちらも欲しいので、ありがとうございます!
たしかに!
私も実際3にんきょうだいで進学諦めたので💦私もそんなにキャパないし、そう考えると余裕持って育てられるのはかなりメリットです🥹
ままりさんのお子さんはきょうだい欲しがったりしますか?- 7月9日
ままり
私の周りに何家族か一人っ子家庭いますが確かに素直で純粋な子が多いかもしれません☺️
うちは小2の女児です。
娘は甘えん坊なのでむしろ小さい頃から『うちには赤ちゃんは来ないで欲しい。〇〇だけのママとパパでいて欲しい🥺』って言われてます!
きょうだいはいないけど猫を飼ってるので猫の事を本物の妹や弟みたいに可愛がってます😻
あとは姪や甥が生まれてその子たちと触れ合いながら小さい子への接し方を学ばせてもらいました✨
きょうだいとても悩みますよね。
お子さん今何歳ですか?
まだ小さいなら今はまだ悩みすぎずに自然の流れに身を任せてみてもいいかもしれません😊
ある日お子さんが妹欲しい!って言うかもしれないし、急にママがまた赤ちゃん育てたい!って思うかもしれないので。
きっと一人っ子でもきょうだいいてもどちらもどちらの幸せがあるので大丈夫ですよ🥰(私自身3きょうだいですがとっても幸せでした✨)
はじめてのママリ🔰
幸せすぎて なんて…🥹💖素敵な会話ですね!!!
私も、私的にはひとりっこが良くて(自分が長女として育って苦労したので)でも子供をみてるときょうだいっていた方がいいのかな?なんて。
でも周りのひとりっこ(自分自身)の友達に来うと、ひとりっこ最高だよ!みたいな子の方が多いし、愛情もらった分素直な子が多い印象もあって。
悩んでます!
ちなみにお子さんは何歳ですか?きょうだい欲しがったりはしないですか?!
はじめてのママリ🔰
ひとりっこ素直で純粋なのわかります!私の友達もそうです!
そしていい意味でマイペースで流されないですよね!
うちもひとりっこ予定なので、娘もそういう感じなら嬉しいな😂
ペットいいですね!!!
そちらも考えてみたいです⭐️
今は1歳です!
実は離婚してて、年齢的にもこの子だけになると思います!
でも、きょうだいの数は関係ないと思えました⭐️ありがとうございます!