※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
妊娠・出産

帝王切開後5日目で、左側に神経の痛みがあります。同じ経験をした方はいますか?痛みはいつ和らぎましたか?

帝王切開経験者さんにお聞きしたいです。

帝王切開後、5日目です。
硬膜外麻酔を抜いてから歩き始めると、創部左側に神経を触ったようなツキーン!とした痛みがあります。
すぐ座ればおさまるのですが立ち続けたり歩き続けると痛いです。

傷口のすれる痛みではなくて、神経の痛みです。

帝王切開後、同じような神経の痛みで悩まれた方はおりますでしょうか?

直りましたか?また治った場合、どれくらいで痛みが和らぎましたか?

辛くて辛くて😭😭

コメント

はじめてのハナコ🔰

自分の経験じゃなくて申し訳ないのですが、同じような相談とその回答で、切開した部分の端が赤ちゃんを取り出すときに少し裂けてしまったりしてると、術後痛みが走ることがあるって先生から説明されたとの旨の回答を見ました!

私も片側だけ傷の端がピキーンズキーンみたいな痛みが走ることがあったので、そのせいなのかな?と勝手に納得してました!👀
だんだんと痛む頻度は減っていきましたが、なんだかんだ産後3ヶ月くらいまではたまーに痛かった記憶です!