※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
家族・旦那

みなさんならどっちですか?どっちも嫌ですがあえて選ぶなら、です…。お…

みなさんならどっちですか?

どっちも嫌ですがあえて選ぶなら、です…

★お金に関してです★
どちらも同じ年収500万の30歳夫とします

1、イマイチお金の事がわかってないし家計は丸投げ。節約はストレスになるようで協力的ではなく妻が頑張って切り詰め貯金は300万。近場だが旅行にいくし外食もする。酒派嗜む程度ギャンブルやタバコはしない。

2、お金に詳しいがどケチ。お金ことは任せておけば安心。オムツ1枚にもまだ使えるだろ替えるのが早いと言ってくる。貯金は5千万を超える。旅行と外食はたまにあるが夫の許可されたもののみ(基本優待関係)。飢えさせるようなケチさはないが節約のために子供の安全や健康を軽視するところがある(エアコンをケチる、野菜をケチる、保湿剤をケチる…など)。

ちなみに私なら1です…!

コメント

ビール

エアコンケチるとかはもう心底ありえない無理すぎて 1です😌

はじめてのママリ🔰

2はモラハラを感じて無理なので1の方がいいです!!

• すぅー

すぅー

私も5千万あっても2と生活したくないと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1です。
2は自分以外にはお金使うのが嫌なタイプですね。死んだら遺産貰えますがそれまでは自分で結局稼がないと息苦しいです。