※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生高学年くらいのお子さんがいる方友達と遊ぶ時、どんな感じで遊ん…

小学生高学年くらいのお子さんがいる方友達と遊ぶ時、どんな感じで遊んでますか?約束して遊んでいますか?
女の子です。約束して遊ぶ友達はいなくていつもコミュニティセンターに1人で行ってそこにいる子と遊んでます。誰もいなかったらコミュニティセンターの中にある図書館で本を読んだりしています。
たまにコミュニティセンターに向かう途中で同級生の子を見つけたらその子達にまざって遊ぼうとします💦
今日もコミュニティセンターに行く途中で同級生の子が公園に向かってるのを見かけて追いかけてまぜてもらって遊ぼうとしてました。
多分その子達は約束して遊んでいると思うのでそこに私もまぜてと入るのはどうなのかなと思ってしまって😭低学年ならありかなとも思うのですが高学年なので約束もしてないのにまぜてと入っていっていやがられたりしないか心配です😭

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

4年生、約束してないのに混ぜて。嫌がる子居ます。
酷い子だと、自分が3人で遊ぼう。と声を掛けておきながら、やっぱり〇〇ちゃんと二人で遊びたいから△△ちゃん帰って邪魔とか言います。
でも、何となく公園行きいる子と遊ぶ時もあります。