生後19日の男の子です。乳頭混乱のようで母乳を飲まないのですが、乳頭…
生後19日の男の子です。乳頭混乱のようで母乳を飲まないのですが、乳頭保護器を使用して練習していこう、という事で退院しました。
最初の方は練習していたのですが、拒否が強くぎゃん泣きされるので嫌がられている感じが辛くて最近出来ていません。
母乳を飲ませれればなぁ、という気持ちがありますが拒否を受け入れるのが辛くてもうミルクでもいいのでは、、、とも感じています。
搾乳する時間も考えると気持ちと体力がもたない気もしております。(実際回数が減ってしまってます😭)
助産院さんなどに相談することをしてみようか、練習を再開して飲んでもらえるのを待つか、、。
自分で決めるべきなのですが、とても迷っています。
7月末までは旦那が育休でいるのですが、その後搾乳しながらミルク作って練習もして、、、と出来る自信が正直ないのです、、。
旦那は母乳飲んでくれるといいけどねぇ、という感じでミルクへの移行を推してる感じではないので余計に迷ってしまってます。
長々とすみません。みなさんの考え?など聞かせてもらえるといいなと思い投稿しました💦
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
saku
私は混合で育児をスタートしたのですが、息子が生後1ヶ月の頃に乳頭混乱を起こし母乳拒否され、乳頭保護器を使用しても飲んでくれなかったので完ミに移行しました!
最初こそ母乳を飲んでほしい気持ちもあり搾乳していたのですが、割に合わず潔く辞めてしまいました😂
ミルクに切り替えたらきちんと飲んでくれるし、たくさん寝てくれるしで私自身の産後のメンタル的にはとてもよかったです☺️
はじめてのママリ🔰さんがどのように育てたいかが1番のポイントだと思うので、ご主人の意向もあるかと思いますが、ここはご自分の気持ちを大事にされてください🍀
コメント