※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
ココロ・悩み

潔癖なママさんに質問です!夏ママ友のお家に行った時に、ほのママ友とか…

潔癖なママさんに質問です!夏ママ友のお家に行った時に、ほのママ友とか子供が裸足だったら気になりますか?
仲良しのママ友が潔癖な感じで、相手のお家お邪魔する時はもちろん靴下履いています。我が家に来てもらう時も汚いと思われてたら悲しいので一応靴下履いてますが、夏は基本裸足で過ごしているので内心靴下が鬱陶しいです(笑)

コメント

ママリン

ご自身のお家で裸足ですね!
それは全然大丈夫です!!笑
遊びに来たママが裸足はイヤですが、お邪魔したお家の方が裸足だろうと気にしません!

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    私も同じ意見です✨

• 36分前
tomona

大人は裸足はNGですね😭
子供たちには逆に靴下脱いで欲しいです、滑って転んだらこわいので💦

私は家では短いレッグウォーマーを足首からかかとにかけてつけてて、カーペット以外はスリッパはいてるので、お客さんがきてもそれです笑

自分の家で自分が裸足の分には全然気にしないし、相手が家主も裸足は汚いと思うなら来ないでいいよーっていうかんじです🤔
潔癖の人はまず嫌だと思ったら来ないし、一度呼んで2回目は来ないならそういうことだと思ってます🤣

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

確かにそれを汚いと思うなら来ないのが一番ですよね😂

• 32分前
はじめてのママリ🔰

潔癖じゃなくても、お家にお邪魔する側のマナーとして裸足はどうなの?と他のママ友に対しては思います。
自分の家に裸足で入られたら正直嫌です😓
お邪魔した家の方の裸足は構わないけど、ふと足の裏にゴミついてたら嫌です🤣

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

それはもちろんマナー違反ですよね🤔
    私も足裏汚れるのはいやなので、毎日ロボット掃除機と水拭きしっかりしてます😂

• 30分前
はじめてのママリ🔰

自分の家が綺麗なら良いので気にならないです!😊

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

• 39分前
はじめてのママリ🔰

他人の家なら気にならないですが,自分の家に裸足でこられるのは絶対嫌です🤢

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

それは私も同じで、裸足で来られたらマナー知らないのかなって思います💦

• 38分前
はじめてのママリ🔰

他人の家ならこちらが靴下履くので大丈夫です。
こちらの家に裸足は絶対無理です😂😂

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

さすがに私も裸足で来られるのは絶対無理です😂

• 32分前