※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園入園まで、支援センター行ったことない方いますか?大人と話したい…

幼稚園入園まで、支援センター行ったことない方いますか?

大人と話したいとか全くなくて、
人と関わりたくないです私が😂

子供とは家で全力であそべます。
でも行かないとかわいそうですよね。子供同士遊びたいだろうし。
おもちゃとか舐めてるだろうし菌もらってくるのがほんとに嫌です😭

コロナ禍以外で行ってない方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なぜ行かないと可哀想なのでしょう??
支援センターいっても他の子と我が子が一緒に遊んだりはまず無いですよ!

正直菌を貰うのは幼稚園も似たり寄ったりです、、笑
集団の場ですからいつかは洗礼を受けることになると思います。

外が好きなので支援センターは行ったことないですが、全く問題ないです😊
家で全力で遊べるなら無理に行く必要ないかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳大人は大人と話したい、犬はドッグラン行きたい、みたいな感覚で赤ちゃんも赤ちゃん同士遊びたいのかな〜と思ってましたし、支援センターはそういうとこなのかと思ってましたが、他の子とは遊ばないんですね?!

幼稚園とか保育園からの菌は全然仕方ないからいいんですけど、赤ちゃん時期にわざわざもらいに行くようなとこに行くのもなと🥲跡小さければ小さいほど重症化なんてしたら怖いしな〜と。

ありがとうございます😊

• 21分前