※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
ココロ・悩み

用事があり私が幼稚園に行った際にみた光景です。知っているママ友の子…

用事があり私が幼稚園に行った際にみた光景です。
知っているママ友の子が大泣きしており、嫌だ!嫌だ!と言っているにも関わらずお友達に腕を引っ張られながら職員室に連れて行かれるのを見ました。
どういった経緯でそういった事態になったかはわかりません。
ママ友に経緯はわからないがと前置きしたうえで、みたままの光景を伝えてもいいと思いますか?
ご意見お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供同士の出来事なら何も言わないです!何か聞かれたら答えます!

• ママさん

ママさん

コメントありがとうございます。
    つい知っている子だと心配になってしまいましたが、首を突っ込みすぎないようにもしないとですね。
    意見を聞けてよかったです。

• 31分前
はる

言いません!
親御さんに伝えなくてはいけないことがあるのならば園側から親御さんに話があります。

• ママさん

ママさん

たまたま見てしまっただけですが、どうしたらいいのか迷ってて、ここで意見を聞けてよかったです。

• 36分前
はじめてのママリ🔰

絶対いわないです。トラブルに巻き込まれかねないです。幼稚園での出来事なので幼稚園にお任せがいいですよ。余計な事するとロクなことにならないです。

はじめてのママリ

私なら伝えません!
見ちゃったのが自分の中でモヤモヤしちゃうけど、それを伝えて自分のモヤモヤを無くしたいとは思いません……。

• ママさん

ママさん

こういったパターンを経験していなかったので、意見を聞けてよかったです。

• 32分前