ママリ
子供のは別です🙂
はじめてのママリ🔰
子供の貯金は子供のものなので別です!
そらゆり
教育費だって家のお金なので分けた考える必要もないのでは?と思ってたりします。
足りなければ、家の貯蓄から出すことになるだろうし、、、
何かあれば、教育費だろうと崩すことになるだろうし(事故やガンなど入院するための費用とか)
はじめてのママリ🔰
私は全部込みで話します🤔
子供分はジュニアNISAや児童手当は全額手つかずです。
ママリ
子供のは別です🙂
はじめてのママリ🔰
子供の貯金は子供のものなので別です!
そらゆり
教育費だって家のお金なので分けた考える必要もないのでは?と思ってたりします。
足りなければ、家の貯蓄から出すことになるだろうし、、、
何かあれば、教育費だろうと崩すことになるだろうし(事故やガンなど入院するための費用とか)
はじめてのママリ🔰
私は全部込みで話します🤔
子供分はジュニアNISAや児童手当は全額手つかずです。
「貯金」に関する質問
専業主婦、赤ちゃん1人の家庭で年間150万ほどの貯金(投資)しているというのは平均的でしょうか? 住宅ローン返しつつです。 私が不妊治療をきっかけに退職してしまって育児手当をもらえなかったので他の家庭に比べてし…
子ども2人の時点で(児童手当は貯金出来ているが)、生活がいっぱいいっぱいだと、いくら三人目で児童手当おりても 生活きついですよね?😭 ちなみに 上6歳、下3歳がいます。 何がなんでも3人目欲しいわけじゃないです😭
年収1000万ほどで夫婦とお子さん1人のご家庭ありますか? 経済的に生活大変ですか? うちはローン保険税金などお金の管理は旦那が全部やってて私は何にどのくらい使ってるかとか、そもそも月収やボーナスがいくらなのか…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント