※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが厄介な性格だと、ママ友含め友達って出来ずらいですよね😢3歳2ヶ…

子どもが厄介な性格

だと、ママ友含め友達って出来ずらいですよね😢

3歳2ヶ月の娘が繊細ヤクザかつ暴力的で本当に扱いづらいです☠️
言葉が達者でいらんことペラペラ言うし、怒ると「あっちいって!」「あの子のこと嫌い!」「帰って欲しい!」と本当に嫌な言葉を捲し立てます。

こんな子だと、習い事の時に周りのママさんが気を遣って自分の子が接触しないように誘導していて…
そりゃトラブル避けたいからそうなるよな…とめちゃくちゃ共感できますし、こんな状況が長く続いていて私のメンタルもヤバいので、習い事やめようかと思っています💦

4月に始めたばかりですが、毎回大泣きするか大暴れする事象が発生するので、やめて良いですかね…?
あと何かうまいやり方あるでしょうか?躾というか育児の方法として。
何言っても反抗的な態度を取るし、ずっと自宅保育してきて限界を感じています。

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅保育とは、幼稚園とかの万3歳にも入らず、自宅保育って感じですか??👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年の秋から満3歳で幼稚園入園予定です🗓️
    それまでは習い事は続けようと思っていたのですが…

• 37分前
はじめてのママリ🔰

小さいうちの習い事って本人がやりたがらなければやめる一択だと思います。

人を傷つけるならお家から出られないんだよ、とするしかないですね。
人を傷つける=自分に不利益があるとまず理解させないと無理ですね
相手も嫌な気持ちになるとかの道徳心はもう少し先なので

はじめてのママリ🔰

うちは2歳9ヶ月ですが、最近他害が気になるよになって来て困ってます😭
習い事ではないですが、支援センターや公園に行っても他の子に手を出すんじゃないかとヒヤヒヤして付きっきりで、、
状況は違いますがママリさんのお気持ちとても分かります😭😭
何のアドバイスにもならずすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同士がいて少し救われました😭✨
    みんなが同じように多少手が出る関係ならまだ良い?のですが、周りはみんなおとなしくておっとりしてるので…本当に1人だけ怪獣です💦

• 50分前