福井旅行について子どもが新幹線が好きで、かがやきに乗りたくて、東京…
福井旅行について
子どもが新幹線が好きで、かがやきに乗りたくて、東京から福井に旅行に行きます。
かがやきに乗ったことのある方、教えていただきたいです🙇♀️
①大人2人子ども2人で行きますが、全席指定席なので、全員座る場合は小学生未満の子どもも指定席を取るんですよね?🥺
2歳と4歳なのですが、子ども2人で1席、とか、3人で2席座る、とかはできると思いますか?
2歳はきっとじっと座っていないと思うので、結果膝の上に座ることになるなら、席は取らなくてもいいのかな、と悩みます。
②4席取る場合、横一列取るのと、前後で2列とるの、どちらがおすすめですか?席は回転できるのでしょうか?
③かがやきの他に、はくたか?つるぎ?も、かがやきと同じ新幹線になりますか?調べたら停車駅が少し違うようですが、はくたかやつるぎでもほぼ変わりませんか?
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
ままり
去年の夏(2歳9ヶ月)に宮城から福井に行きました!
大人3人、子ども1人でかがやきに乗り、座席は子ども膝の上に座らせたので大人3人分しか取らなかったです!
みまんじ2人なら1シート取った方が楽かなと思います🤔
コメント