※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

6月から職場を変えたばかりです。既に子供の熱で数回お休みしています😥…

6月から職場を変えたばかりです。

既に子供の熱で数回お休みしています😥

日曜は月に2回程出勤していて、親に預けていたのですが、今月預ける予定だった日曜が親の都合が悪くなり預けられなくなりそうです😭(私の弟が中1でその予定が入りそう)

ひいおばあちゃんもいますが、高齢なので預けるとしてもフルタイムで入っているので、厳しいです💦

シフトに入っていても預け先が無くなってお休みしたことある方居ますか??

店長がかなり嫌味の多い人なので悩んでいます💦

コメント

ママリ

子ども4人います!休んでばかりです😭
絶賛手足口病で下の双子が休んでおり、3日差で来たため昨日2日間お休み連絡したばかりですがまた明日も延長の休み連絡しなきゃと気が重いです💦
アルバイトですが4月から転職したばかりなに呼び出しも2回ありました😭
発熱でお休みは今まででトータル10日ほど、休日出勤予定が主人が急遽実家(海外)に帰ったため先月末から3回お休みしてます💦
幸い職場の皆さんが良い方で思うことはあると思いますが快く休ませてもらってます。

上司や周りに理解ない方達ばかりだとしんどいですよね😖💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

4人もいると代わり替わりで大変ですよね😭
    会社は子持ちや主婦層への強みを謳ってるんですが、店舗が人数もすなくて小さい子持ちもいないしで、、💦
    なにより店長が子なし独身のおばちゃんなので、口では仕方ないからね!と言いつつチクチク言ってくるのがしんどいです😭
    他のスタッフも子供が大きいかいないかなので休む人もいないので尚更です😥

休日出勤はハッキリ親が見れなくなったのでって言っていいですかね😢

• 22分前