※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが大泣きでも放置してていいのでしょうか?キッチンのゲート閉め…

赤ちゃんが大泣きでも放置してていいのでしょうか?
キッチンのゲート閉めてキッチンで作業してると、ゲート前で大泣き嗚咽、鼻水すごいです🥲
気にしてたらキリがないのでそのまま泣かせておくのですが
愛着形成に影響はないのでしょうか…
みなさんどうしてますか?

コメント

ママリ

多少の泣きは様子見ますが、大泣き嗚咽、鼻水くらいだと中断して相手します
少しでも1人で過ごす時間が長くなるよう、おもちゃとか環境調整してます😊

• ママリ

ママリ

後追い時期なんですね💦
    うちはキッチンにゲートはつけませんでした
    キッチンに来たら割れないコップとか出してあげて遊んでました笑

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    後追いの時期になったのか、おもちゃ用意したり、おかあさんといっしょやってる時はそれつけておいますが全然意味ないんです😭
    そばにいる時はじーっと見てるのですけど、私がキッチン行くとこっちついきて他に興味なしなんですよね…

• 56分前
はじめてのママリ🔰

後追いしだしたら、なかなか家事進みませんよね💦毎日お疲れ様です。
長時間放置するのは良くないかと思いますが、少しの間なら全然大丈夫ですよっ☺️

うちはギャン泣きが止まらずどうにもならないときは、抱っこ紐でおんぶしながら家事してたこともありましたが…(笑)
何よりママの笑顔が一番です♩