※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

全身脱毛受けたことある方、通ってる方お聞きします!皆さんは全身脱毛初…

全身脱毛受けたことある方、通ってる方お聞きします!
皆さんは全身脱毛初回受けた時、VIOも込みでしましたか?

昨日、初めて全身医療脱毛でVIO脱毛も込みで施術受けてきました。

実は私、VIOだけはデリケートな部分だし恥ずかしさもあって、契約前はかなり抵抗があり、全身だけで契約するつもりでした。

でも、カウンセリングの時にスタッフさんから、全身+VIOも込みがオススメということを推され、勧誘されて、
断りにくい雰囲気でグイグイ勧められてしまって……。
勧誘の勢いに圧倒されて、断れずにそのままVIO込みで契約することになってしまいました。

そうやって勧められて断れず、受けることにしたのですが、昨日の初回の全身脱毛で最後にVIOの時、全照射で、本当に痛すぎて泣きそうでした……。😭
形は残すと行ったけど、初回は全施術してますと言われて、ツルツルの照射で痛かったです。

特に毛が濃い部分にバチバチ打たれる時、痛すぎて体がビクッと跳ねて、「痛っ…!」って声が出ちゃいました。
看護師さんに「痛いですよね、頑張りましょうね」って声をかけられながら必死に我慢したんですけど、本当に痛かったです。

勧められるがままに契約しちゃったけど、こんなに痛いならやらなきゃよかったって後悔するレベルで、次受けるのが今から本気でビビってます。

みなさんはやっぱり最初からVIO込みで脱毛されましたか?
あと、回数こなすと痛みは軽減されますか?

コメント

わんわん

VIOもやってよかったです
でもやはり痛すぎるため麻酔使ってました💦
Vは狭くするだけで残してしまったのですが、もっと減らせばよかったなーと思ってます

みみ

私は最初からVIO込みです🙆‍♀️

確かにvioもですが、全体的に回数重ねていくごとに痛みは軽減はされてる気がします🙆‍♀️

ただ無くなることはないです…!!

私もビクッとしてた記憶です😇

はじめてのママリ🔰

医療脱毛は黒い部分に反応するので初めは痛いですが、回数を重ねると痛みは和らぎます(照射レベルを上げても初めてほどは痛くないです)
脇やVIOの太い毛は回数を重ねることで細いふわふわの毛になるので、VIO独特のチリ毛から解放されてオススメです
私はツルツルにしましたが、生理のときに快適さを実感しました(VIOはエステ脱毛を受けたので、妊娠出産を経て毛は復活しましたが、フワフワのままです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛すぎるなら照射レベルを下げることができると思うので聞いてみてください
    その分効果は薄まりますが

• 1時間前
うー

大手医療脱毛の看護師してました🥹
私も痛すぎて泣きながらやってました、、最初は痛すぎると思いますが、回数こなすと毛は薄くなってくるので痛みはだいぶ少なくなりますよ!!最初は麻酔使ってた方も、後半の方になると使わない方多かったです🙆‍♀️
あとVIOの毛がないだけで、すごく快適に過ごせますので量少なくするだけでもオススメです🥺💗