※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の食べムラ…最近は1回100g前後食べれてたのですが、昨日から進み…

離乳食の食べムラ…
最近は1回100g前後食べれてたのですが、昨日から進みが悪く、頑張っても60gほどです😭
食べてくれないとなんだかショックだし心配になります…
直後の授乳はしっかり飲むのでお腹が空いていないわけではなさそうです。
そのような経験あるかたいらっしゃいますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が食べムラすごいです!
11ヶ月の子がよく食べて150g、少ないと30gとかです😂8ヶ月の頃はもっと少なかったです。10g食べたか?ってこともよくありました。
でも徐々に増えてきましたよ!運動発達が進んで筋力ついてくると食べるようになってくると助産師さんに言われました。うちはその通りで2人ともつかまり立ちするようになってから量が増えました。
好きな食べ物や味付けなら食べるので好きなもの多めに出してます🥹

はじめてのママリ🔰

食べないことはよくありますよ。何だったら一時期お米だけで上の子は生きてました。笑

気にするとこっちが神経使っちゃうのでミルク飲んでるならそれほど気にしなくてもいいです。
今日は気分ではなかった.少しでも食べたならオッケーって思うようにしてないと後々もっとしんどくなっちゃいますよ。