※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校の給食時間に先生も一緒に食べるのか、息子が職員室で食べていると言っているので確認したいです。

学校の給食時間って
先生も一緒に食べますよね…??

息子が前から先生は職員室で食べてるよ!
教室にはいないよ!って言ってます😳

そんなわけないだろって感じなのですが

コメント

まぬーる

食べるけど…食べることができない人もたまにいましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    食べ終わってすぐ出ていく…はありそうですが2年生なので終始子供だけなわけはないんじゃない?って思ったのですが😂

• 7月8日
咲や

基本的には担任は教室で食べますね
担任が休みで代理の先生とかだったら職員室はありえるかもですが
長男の学校は学年補助の先生もいるのですが(担任を持たずに教科担任)、その先生もどこかのクラスで一緒に食べているらしいですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、、副担任がいるんですかね🤔
    勝った人が牛乳全部飲むみたいなルールがあるらしくておかしくない?先生何言わないの?等聞いてたら先生は職員室で食べるからいない!と😅

• 7月9日
スポンジ

うちの先生は給食中呼び出されなければずっといっしょみたいです🙂
残り物戦争もありますし、綺麗に食べた人は食べ終わった後に給食ピカピカシールを先生もらうみたいで笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残り物じゃんけんありますもんね。
    息子がよく牛乳大量に飲むので1本ずつ分け合えばいいじゃん?って思ってそのときに先生何してるの?って聞いたら先生は職員室でご飯食べてると😅

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

先生も一緒に食べていますが、子どもが気付かないぐらい早く食べ終わってバタバタしていることは多いようです😭
終始教室に誰もおらず、職員室で食べているということはないと思いますが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年生なので終始子供だけは無さそうですよね🤔

子供が牛乳(3個余り)じゃんけんで勝った人が全部飲んでる!って言ってて😇3個あるならみんなで分けろよって思ってしまって😂その時先生何も言わないの?って話してたら先生職員室で食べてるよー!と😓

• 7月8日