グループでの会話について、私の発言よくなかったかな?と反省してます😅5…
グループでの会話について、私の発言よくなかったかな?と反省してます😅
5人の友達グループで集まった際、子供の性別で男女どちらもいるのはうちだけで、他に子供いる子は男の子一人っ子ママと、三兄弟ママだけでした。
妊娠出産の話になり、三兄弟ママが
「もう4人目はないけど、まさか3人とも男の子とは思わなかったし、女の子欲しかった😣」って話していて、
その時自分だけ女の子いる身だから、何かフォローしないと!何か言わなきゃ💦と思い
「男の子3人でも仲良く遊んでくれそうだしいいじゃん👍」と軽く言ってしまいました😅
でも後から思えば、他にも何人か友達いるのに女の子いる身の私がコメントしなくてもよかったんでは?
嫌味っぽくきこえなかったかな?
と思えてきました。
その子含めみんな私が長男産んだ時から、女の子欲しかったことや男女両方産むのが理想で希望通りだったこと知っています。
これは黙って他の子のコメント待つか、そうなんだねーぐらいの方がよかったですよね?😣
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
うちにも男女がいて、周りは男女どちらかのママが多い環境です💦お気持ち分かります!コメントに困りますよね😓
確かにアナタがそれ言う?と思われた可能性はありますが笑、別に変なこと言ったわけではないしそこまで気にしなくて良いと思います✨
男の子ママに女の子欲しかったー!!て言われること多くて反応に困りますよね🫨
まろん
私なら頷くぐらいに留めておきます😌
アドバイスやフォローはしません。地雷がどこにあるか分かりませんし…
コメント