前髪長い女の子のママさん。荒れる前髪について。年少です!前髪が長く目…
前髪長い女の子のママさん。
荒れる前髪について。
年少です!
前髪が長く目にかかるレベルではなく、後ろ髪と一緒に結ぶことができます。
なので普段から2つに前髪ごと結んでいて、結びたては必要ないくらいまとまっていますが、パッチン留めでとめています!
年少より下に在籍していたときは先生がたまに髪の毛可愛くくぐり直してくれたりしてたのですが年少になってからは無しです。
基本的にボサボサでも全然いいのですが、帰る頃には前髪とチラホラボサボサ出てきてます。
不満なら前髪が邪魔にならないくらい切ればいい、くらいに思いながらも、年少になるとここらへんも先生は触らないんだ!と思ってました。
しかし、髪の毛を結びなおしてもらってる子もいて。
(そもそもヘアゴムだけ持ってきてたり、ひとつ結びだったり)
うちは結構朝から帰りまで!と思いしっかり結んで三つ編みとかしてるので先生が触りにくいとかですかね‥?
結びなおしてもらえる子と何が違うんだろう、
と少しかなしくなりました😂
結びなおしてもらう子は本人が先生にお願いしたり、親御さんからお願いしてたりするんでしょうか?
- ママリ
コメント
ふ🍵
園の方針によるかもしれませんが、うちは上の子は先生に髪の毛をむすんてもらうのが好きで本人がいつも可愛く結べる先生にお願いしていてお迎えの時にいつも素敵な髪型になっていました。今思えばその時だけ先生を独り占めできるというか子供自身がコミュニケーションの手段の一つとして使っていたように思います。
方や下の子は服とか髪の毛とかに全く興味がなく髪が崩れている意識もないため、よほどの状態ではない限りボサボサなこともよくあります。先生頼むという意識ゼロだと思います。
年少になると先生1人が見る園児の数も格段に増えるので排泄や食事よりは髪の毛は優先順位下がるのかなと思っていました😌
三姉妹の母
うちの子たちがお世話になってるところは、子どもが先生やってー!と言った時にやってもらってる感じなようです🤔
-
ママリ
お願い上手なのですね!
うちの子は言ってはなさそうです😂
お願いされない子に手を回すほど先生も時間ないと思うので、出来るだけ乱れないしっかりとした髪型研究します☺️❤️
ありがとうございます!- 1時間前
-
三姉妹の母
うちは前髪くるりんぱしてからツインテールとかしてました😊
わりと崩れなかったです✨- 35分前
はじめてのママリ🔰
うちの場合は多毛でヘアゴムが切れてしまったときに見かねた先生が結び直してくれたりはしました😂笑
先生やってといってやってる子も多かったですが、先生たちの得意不得意もあるのかこども園で延長保育で残る先生にもよりました!
-
ママリ
確かに去年在籍していた先生は、先生本人の髪型も凄く凝ってました!
ヘアゴム切れたら仕方ないですもんね☺️
ありがとうございます!- 1時間前
ママリ
甘え上手、しかも手段を知ってるなんて素敵です☺️
確かに結んでもらってる子は「先生〜結んで〜☺️❤️」と可愛らしくお願いしていました!
うちの子は可愛い髪型は好きですが、先生にお願いするのは苦手そうです😅
本人も一応前髪避けれてるので直す必要性も感じてないかもしれません!
年少になると先生も大変ですもんね!
できるだけ乱れない髪型考えています😂❤️