※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
産婦人科・小児科

現在8週の初妊婦です😊春日井市で産院を探しています。森永産婦人科、ま…

現在8週の初妊婦です😊春日井市で産院を探しています。

森永産婦人科、まのウィメンズクリニックなどで迷っています。無痛分娩(できれば計画無痛)を希望しています。

実際に春日井市の産院で出産された方にお聞きしたいです🙇‍♀️

・無痛分娩の場合、出産育児一時金を使った後の最終的な手出しはいくらくらいでしたか?・無痛分娩の追加料金はいくらでしたか?

・個室ではなくても大丈夫なので、入院費込みで総額どのくらいかかりましたか?

・健診の通いやすさや先生、助産師さんの雰囲気はどうでしたか?・入院中の食事やサービスはどうでしたか?

コメント

もろもろもろん

森永産婦人科で出産しました!
普通分娩ですが、受付に金額の目安の紙があったので、回答しますね!

・普通分娩が手出し7万円、無痛分娩は普通分娩+8万円を目安に、とあった気がしますので、15万円程度だと思います。

・入院日数、処置内容などによりますが、総額は上記の通り、50万円(助成金)+15万程(手出し)だと思います。
森永さんは全室個室で差額なし、ご飯が美味しい!ニューボーンフォトのイベント(一部有料)や、エステ(無料)などもあり、金額面でびっくりするくらい大満足です😢♥

・健診は、予約しても受付順に呼ばれるので結構待ちます。半日仕事です。
先生は皆さん優しいです。3室診察室があり、それぞれ先生がいて、希望がれば、聞いてもらえます🙆
助産師さん皆さん優しいです😭♥