※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今度上の子の体育教室で親子体操の日があります。首座り前の下の子がい…

今度上の子の体育教室で親子体操の日があります。
首座り前の下の子がいるため、体操はできないけど見学でもいいかと聞いたところ大丈夫と言われました。
エルゴの新生児から使える抱っこ紐はありますが、あまり好きじゃないのと、流石に1時間縦抱きはできないので、抱っこ紐なしで横抱きで見学したいと思っていました。
ですが、上の子に「玉入れ一緒にしようね」と言われ、「今回は見学だよ(事前に上の子にも確認済み)」と言ったら悲しそうでした。
玉入れくらいなら抱っこしながらできる?でも他の子供たちもいるし抱っこ紐なしでは危ないですよね。
このためだけに今更横抱きスリングを買うか悩んでいます。
皆さんならどうしますか?

コメント

えみり

まだ2ヶ月の子用の抱っこ紐が無いってことですよね?
体操教室は室内でしょうか?
可能なら寝かせる場所としてベビーカー入れさせてもらうとか
床でも良いならバスタオルとかブランケットとか重ねて一時的に置けるようにするのはどうですか?
5分以上じゃ無ければちょっと置かせてもらって玉投げに行きます。

まぁ本当は上の子に可哀想だけど我慢してよーって気持ちもありますが、まだ2ヶ月でどこか逃げたりしないので、抱っこしたままやるより良いかと思います❣️どうでしょう?