コメント
あじさい💠
小学生にしてそんな単語を知っているのもすごいし、意味も含めてかっこいいと分かってるのがカッコイイです✨
うちのこは…フルネームです😔
なんかもう渾名でもないし、距離置かれてるみたいで微妙って思ってます😞
あじさい💠
小学生にしてそんな単語を知っているのもすごいし、意味も含めてかっこいいと分かってるのがカッコイイです✨
うちのこは…フルネームです😔
なんかもう渾名でもないし、距離置かれてるみたいで微妙って思ってます😞
「給食」に関する質問
息子(小4)の同級生1人が息子の口が臭いと何度か言ってくるそうです。 毎朝、給食後、寝る前としっかり磨いているのですが…。 仕上げ磨きもしています。 どうしてあげたらいいでしょうか? 親の私はそんなに気になりません…
今日給食おかわりするくらい普通に食べて 元気だったみたいですが14時くらいに嘔吐したようで お迎えに行ってきました。帰ってきてシャワー浴びさせたら お腹が空いたというのでウィダーみたいなゼリーをあげたら 1つペロ…
小学生2年生に漢字ノートのやり直しを大量に出してそれを「全部終わらせてこないと牛乳飲ませる」って言うのどうなんですか…?牛乳が苦手で給食のときに頑張って飲んで半分の子に対してです。 それ以外にも「終わらせてこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ
回答ありがとうございます。
そう言っていただけると嬉しいです!
フルネームですか…たしかに微妙ですね💦
うちの下の子も、クラス内に同じ名前の子がいるためフルネーム呼びされてます。
公道とかで大声で呼ばれると、個人情報…(汗)ってなりませんか?
はじめてママリ
そうですよね!
めっちゃわかります!!
あじさい💠
ほんと、なります😂
同じ名前の子いないのに…なんでや…
大声で呼ぶなら名前関係なくていいから渾名くれ!って心の中で思ってます😞