※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

小学生の娘のニックネームが「スカベンジャー」で、親として複雑な気持ちです。似たようなニックネームのお子さんについてお話を聞きたいです。

小学生の娘のニックネームが「スカベンジャー」でした。
余った人気のない給食のおかず、全部食べるからだそうです。
本人は生物好きなのでかっこいいと思ってるし、周りも良い意味で言ってるんですですが、それだけではない意味で使われてる言葉でもあるので、親としてはなんか複雑です…

お子さんが微妙なニックネームの方、お話聞かせてください!

コメント

あじさい💠

小学生にしてそんな単語を知っているのもすごいし、意味も含めてかっこいいと分かってるのがカッコイイです✨

うちのこは…フルネームです😔
なんかもう渾名でもないし、距離置かれてるみたいで微妙って思ってます😞

• はじめてママリ

はじめてママリ

回答ありがとうございます。
    そう言っていただけると嬉しいです!

フルネームですか…たしかに微妙ですね💦
    うちの下の子も、クラス内に同じ名前の子がいるためフルネーム呼びされてます。
    公道とかで大声で呼ばれると、個人情報…(汗)ってなりませんか?

• 7月8日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

そうですよね!
    めっちゃわかります!!

• 7月8日
  • あじさい💠

あじさい💠

ほんと、なります😂
    同じ名前の子いないのに…なんでや…
    大声で呼ぶなら名前関係なくていいから渾名くれ!って心の中で思ってます😞

• 7月8日