名前の重要性について悩んでいます。皆さんは姓名判断に行かれましたか?名前で人生が変わるのでしょうか?
このカテゴリで合ってなかったらすみません。
名前のことについてなんですが、
今入院中で他のままと会話する機会があったのですが、名前の話になりました。
それで、名前は本当に考えてつけた方がいいよ。霊視でも、名前でその子の人生が変わっちゃうくらい大事だから、ちゃんと神社とかネットじゃなくて、姓名判断で見てもらった方がいいといわれました。
これでいこうと思っていたのがあったのですが、行こうか悩んでしまってます。
皆さんは姓名判断いかれましたか?
やっぱり名前で人生変わってしまうのでしょうか?
- にに(7歳)
コメント

☆★
そんなの行かなかったです。
自分以外信じていません。

こっこ
ネットの姓名判断で
旦那が決めました!
でも自分の旧姓で占っても
わたしは凶とか大凶だし、
わたしは大吉並に幸せなので
あまり気にしなくても
大丈夫かと思いますよ\( ¨̮ )/
-
にに
コメントありがとうございます
そうなんですね!
私もネットの姓名判断で調べきめました
実は私も調べたら凶がでました 笑
ありがとうございます(T_T)
不安で仕方なくなってしまってましたが、気にしないようにします!- 7月15日

はぁぽん★
私はそんなこと、信じません。親が一生懸命考えた名前なら誰でも幸せになれると思います。
そういう方もいるんだーって流しちゃいます!
誕生するの楽しみですね\(˙꒳˙ )/
-
にに
そうですよね(T_T)素敵な言葉ありがとうございます
私も流そうと思います- 7月15日

退会ユーザー
行ってないです(´∀`)
なんなら画数もあまり気にしませんでした!
ただきちんとその字で読めるか、
字に嫌な意味はないかだけ気にしましたよ🐤
結局のとこそういうのって信じるか信じないかで
姓名診断でいい名前つけたからって
100%幸せになれないでしょと
私は信じない派です笑
-
退会ユーザー
100%幸せになれるわけではないでしょ。の間違いです、何度もすみません💦
- 7月15日
-
にに
そうなんですね!
たしかにそこが一番将来のことを考えたら大事ですよね
そうですよね
気にしないようにします💦- 7月15日

mana
姓名判断って一種の占いみたいなのでは?と思ってます!姓名判断で人生決まってしまったら全ての人の人生が決まったものになってしまいますよね😅当たってる当たってないっていうくらいだからそこまで気にしなくていいのではないでしょうか?私の意見ですが😂
-
にに
たしかにそうですね
沢山当てはまれば少し間違ってても、当たってると洗脳するようなものだろうなと私も思います
そうですよね(T_T)気にしないようにします- 7月15日

0303
そんなこと言ってたら
有名人と同じ名前にすれば
誰でもその人のようにうまくいく←
って解釈になります😩
そんな人生甘くないですよね😩ww
キラキラネームとかだと就職困難や
もしかしたらいじめの対象にされたり
と考えられますが、そうでなければ
名前だけで人生左右されないと思います。
育つ環境、性格、みんなバラバラですよ!😊
周りになにを言われようと自分の子に将来「こういう由来でこの名前
をつけたんだよ!」って言える名前を
つけるのがいいと思います😊
-
にに
たしかにそうですね
そんなのおかしいですよね
たしかにそうですよね
私もキラキラはいやなので気を付けて悩んで悩んで考えたのに、そういわれショックでした
ありがとうございます(T_T)
気にしないようにします!- 7月15日

(*゚ー゚*)
行ってないです💡
画数だけは気になったので、旦那の名前と同じ画数の漢字から選びました(笑)
-
にに
普通はそうですね💦
なるほど、そういう手もありますねw- 7月15日
-
(*゚ー゚*)
知り合いに神社絡みなので見れるという方がいましたが…
Webでもサイトによって違うので、自分の気の持ちようかなあと思って頼まずでした💦
意外と絞られるのでよかったです(笑)- 7月15日
-
にに
ほんとにそうですよね
流派、色々組み合わせた考え方があって多種多様ですよね💦
私も頼まず自分を信じようと思います。
ですよねw名前沢山ありすぎてなにがなんだか目が回っちゃいますし、その選び方はいいですね!- 7月15日

☺k☺li
親の思いよりも姓名判断のほうが重要だとはわたしは思えないのでいきませんでした!
-
にに
たしかに(T_T)そうですよね
姓名判断でもらった名前なんて自分で知ったら嫌ですもんね
その人は名前だけ教えて漢字だけ考えてもらったみたいですが、微妙な漢字の組み合わせばかりで、私としては、漢字がひっかかって後々引きずらないのかなと思いました。- 7月15日

5mama('92)
わたしは行ってません!付けたい漢字があったので自分で考えてつけました。特に女の子は名字が変わるので、そこまでしてつける必要ないと言われました。
ちなみに知り合いですが、父親が会社社長、奥さんは専業主婦、そして子ども3人いる家庭で、全員有名な姓名判断の方に見てもらってつけた名前ですが、姉は普通の家庭(結婚も遅く、子どもは2人いますがごく普通の家庭。性格はワガママです(笑)すでに離婚したい実家に帰りっぱなしです。)、兄も普通の家庭(いまは自分の父の会社を引き継ぐために専務で、そこそこいい給料で暮らしてます。)、弟は芸能人(有名グループ)です。
どっちがいいのか分かりませんが、特につけたい名前がないなら見てもらうのもありかも知れませんね♪
-
にに
たしかに女の子そういいますね
そうですね
私は、悩みに悩んで考えた名前があったのに、そういわれショックでした- 7月15日

肝っ玉かあちゃん
姓名判断ネットとかで調べたりしましたが、つけたい名前をつけてあげたらいいと思います!人生が変わってしまうと言われてもどれがその子のほんまの人生やったかなんてわからないですしね。親からの最初のプレゼント。ママやパパが一生懸命考えた名前がいいと思います。気になるならネットで見てみるのもありかと。
-
にに
素敵な言葉、ありがとうございます(T_T)
そうですね、悩みに悩んでやっと決めた名前なので、気にしないようにしたいと思います!- 7月15日

510928
知り合いに姓名判断できる人がいてお願いしました。名前の読みは変えないで候補を連絡したのですが何度が「もう少し(漢字を)考えた方がいい」と言われて多少当て字になりましたが今の名前になりました☺️
女の子なので結婚したらまた運勢も変わるかもしれないですけどね。
100点の名前は中々難しいですがせめて85点くらいにはしてあげたいと思ってお願いしましたよ😅
その方曰く、やはり良くない名前だと大なり小なり良くない事はあるようです。
-
にに
女の子はそういわれますよね。
私もそう考えてます。
名前負けしないぐらいによいものをと。
誰でも多かれ少なかれ困難はありますし、気にするなとお友だちにいわれ、、そうだよなと思ったので気にしないようにしようと思います。- 7月15日

ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
人それぞれなので、スルーします。
義母は迷信大好きで、お守りとか塩とか方角が~とか、やたらうるさいです。義母が命名した義姉の名前は確かに大吉で画数も良いです。
しかし、義姉は、学生時代、景気回復してたのに就職活動に失敗して、それ以来仕事は3年以上続かないし、当て逃げされて車ボコボコだし、あげく去年婚約した相手が極度のマザコンで破局しました。現在34歳独身、彼氏無し、残業代の出ない小さな会社で休み返上で働いてます。
人の人生は、人が決めるものだと思いますよ。
-
にに
それが一番ですよね
流され易いので気を付けたいです
それは…すごいですね…。
たしかにですよね
名前ついていないときから一人の人間、人格ありますし、名前だけ左右されないですよね。- 7月15日

くう ゆう
十何年前の崖崩れで母親と娘さんは亡くなってしまったけど、唯一生き残った男の子は姓名判断が最高に良かったとか、タレントの坂口杏里は本名らしいですけど、姓名判断最悪らしいです。
たまたまだと思うし、根拠はないとは思うけど、可愛い子供の人生ですから、全て大吉は無理でも、凶と知ってて付けたくないなって思いました‼️
-
にに
それはわかります
たまたまだと思うけど、凶はつけたくないですよね
いろんな事流派、考え方がありますし気にしないようにします。- 7月15日

5ak1
行ってないです。
名前より育つ環境とか努力の方が重要だと思います^^
ただ、最近のもの凄いキラキラネームだと人生変わることは大いにあると思います😅💦
-
にに
普通はそうですよね
私もその考えには賛同です!
そうですね
キラキラはいやなので気を付けてつけたので気にしないようにします!- 7月15日

ろーず♡
名前で人生が決まるなら、犯罪者とたまたま同姓同名の人は、その人もまた犯罪者なりますか?確かに考えて付けるに越したことはないですが、親が考えて親が信じたネット、本、占いで「いい!」と思えば自信もって付けていいと思いますょ♪
-
にに
たしかにそうですね。
暖かいお言葉ありがとうございます
自信をもちます!- 7月15日

退会ユーザー
全然気にしてないです(o^^o)
てか、調べてもないですー(*´Д`*)
-
にに
そうなんですね!
素晴らしいですね(T_T)
私は何かと気にして流され易いので、そのぐらい気にしないようになりたいです!- 7月15日

M(>᎑<`๑)♪
名前で人生変わるんですか?
私も姓名判断しましたけど携帯です。笑
-
にに
なんだかそう霊視のかたにいわれたらしいです…笑
普通はそうですね
私も携帯で充分なんじゃないかと思います- 7月15日
-
M(>᎑<`๑)♪
旦那さんと2人で決めた名前で
いいですよ♡
名前変更なんて出来ないですし,
出生届出してから後悔しても無駄ですし…- 7月16日
-
にに
そうですよね😭
ありがとうございます、自信もちます!
ほんとにそうですよね
姓名判断で、名前にしても漢字にしても、納得いかないのに決めたら、絶対引きずりますよね- 7月16日
にに
普通そうですよね
それは素晴らしいですね
私もそう潔くなりたいです
☆★
何でもそうですが、人の話は適当に
はい、はい
位に聞いておいたら丁度良いです😀
にに
それ…よく母などにいわれますw
そうですよね
そうやって聞けるように心がけます(*TーT)