※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなな
雑談・つぶやき

今日で40w2d…きっと今日も生まれてくれないんだろうなぁ…周りからのプレ…

今日で40w2d…きっと今日も生まれてくれないんだろうなぁ…
周りからのプレッシャーで朝から号泣(T_T)
こんな弱いママじゃ安心して生まれてこれないよね…
赤ちゃんに1番会いたいのはママなんだよ!心配してくれるのはありがたいけどそっとしておいて欲しいよ…

なんだかネガティヴな事書いててごめんなさい。他に吐き出すところがなくて…

コメント

てこ

大丈夫ですか?(>_<)周りなんてほっときましょ!!
もうすぐ会えます♡それだけ考えましょう(*´∀`)!
ひななさんは弱いママなんかじゃありませんよ(´ω`)

• ひなな

ひなな

コメントありがとうございます(T_T)
    赤ちゃんによくないとわかってるんですがイライラしたりくよくよしたりと情緒不安定です…
    頭ではほっとこうと思うのですがなかなかうまくいきませんね…

• 7月17日
  • てこ

てこ

きっと赤ちゃんはひななさんのお腹の中が気持ちいいんですね♡もっとママと一緒にいたいと甘えてるのかもしれませんよ(*´∀`)
    私もかなり情緒不安定な時がありました。でも我慢せずに泣き叫んだりしてました。笑
    だけどちゃんと出産できました!他人の私がいうのもあれですが、応援してます♡!

• 7月17日
ともちゅん

私も予定日に全然生まれず、みんなにまだ?まだ?と言われてプレッシャーに負けてます(。-_-。)
そんなんまだ?ってこっちのが気にしてますよね!!

大丈夫ですよ!後少し⭐️
私も1人目の時は毎日泣いてて今は毎日イライラしてて、親にロクな子が生まれないと言われて喧嘩になりました(。-_-。)

1番自分がわかってるのに言われるとすっごく悲しくて泣いてばかりです。お互い頑張りましょう⭐️

• ひなな

ひなな

本当に1番気にしてるの私だから!って思います…
    周りの人だけでなく家族もそわそわ、イライラしててこんなんなら里帰りしなかったら良かったなぁと思ってしまう始末です(T_T)

同じ気持ちの方がいらっしゃって励まされました!
    頑張りましょうね!!!

• 7月17日
ひなな

お腹の中がいいんですかね?
早く抱っこしたいし、母乳もあげたいのに…とつい思っちゃいます(T_T)
ゆたんさんに応援してもらえてすっごく心強いです!!

あーちゃん.T

私も今日で40w2dですよ!!
15日が予定日ですよね?
同じ気持ちですよ(*^_^*)
でも、良いように考えればみんな我が子の誕生を楽しみにしてくれてるんだって思うと産まれた時、この子はすごく幸せだな~って思います(・ω<)
今日はジンクスである、床拭きをし、オロナミンCを飲みました!!(笑)
もう赤ちゃんのペースに任せてお互いのんびり待ちましょう(^^)
でも、早く会いたいですよね!!❤

あーちゃん.T

私も今日で40w2dですよ!!
15日が予定日ですよね?
同じ気持ちですよ(*^_^*)
でも、良いように考えればみんな我が子の誕生を楽しみにしてくれてるんだって思うと産まれた時、この子はすごく幸せだな~って思います(・ω<)
今日はジンクスである、床拭きをし、オロナミンCを飲みました!!(笑)
もう赤ちゃんのペースに任せてお互いのんびり待ちましょう(^^)
でも、早く会いたいですよね!!❤

• ひなな

ひなな

15日が予定日でした!
    確かに楽しみにしてくれてるんですよね!それは幸せな事ですね!!
    私はカレー食べてスクワットしました(^^)
    早く会えたらいいですよね❤️

• 7月17日
あーちゃん.T

何か同じのが2つ投稿されてましたね、、ごめんなさい(>_<。)
カレーもいんですか??
スクワットは破水しやすいって聞いてまだやれてなくて…(^_^;)
これだけ待ってたら会った時の感動はハンパないですよね!!
赤ちゃんの推定体重もどんどん上がって難産になりそうなんで、その意味も込めて出てきて欲しいです(笑)

• ひなな

ひなな

カレーもジンクスみたいですよ!
    破水でもなんでもいいから出てきてという思いもこめてスクワットしましたσ(^_^;)
    体重が増えてて焦ってるんですよね…

• 7月17日
あーちゃん.T

あたし、今日産まれてくるのが理想だったので、よっぽどスクワットしてやろーと思いました(笑)
出先で破水してもいいやって思いながら運転して出かけたりしました(笑)
体重わかります!!あたし、今+12キロなんです。。
赤ちゃんの推定体重は月曜で3,326と言われ、、これじゃあ3,500過ぎそうですよ(TдT)

• ひなな

ひなな

今日が理想だったんですか!?
    あと55分…じゃ無理ですねσ(^_^;)
    この日!って思ってると出てきてくれないんですかねーうちの子頑固そうなんですよね…
    私も体重+13キロです!赤ちゃんは3200gなので同じぐらいですね!!

• 7月17日
あーちゃん.T

あたしの誕生日が6月16日なんで7月17日希望だったんです(笑)
あたしの理想通りには産まれてこないですよね(^_^;)
体重、どちらも同じくらいですね!!
帝王切開は避けたいので小さく産みたかったんです。
あと子宮口の戻りも大きいと遅そうなんでね(;_;)
性別どちらですか?

• ひなな

ひなな

そうだったんですね!!
    実父の誕生日が7月21日なんで同じは避けたかったのに一緒になりそうなんで困ってます(^^;;
    ここ何日か赤ちゃんに早く出てこないと帝王切開になるよーと脅してるんですが効果なしですね(笑)
    大きいと戻り遅いんですか!?
    それは避けたいですよね…
    女の子です(^^)

• 7月18日
あーちゃん.T

21日は火曜日ですねぇー!!
あと3日だと何とも言えないですね(笑)
うちの産婦人科はこのまま何もなければ22日の水曜には入院です(^_^;)
促進剤でと言われています。
赤ちゃんに脅し(笑)あたしも今日してみようかな(^^)
子宮口の戻りはあたしの想像なんで気にすることないですよ!!
大きいほど広がるからって勝手に心配してます(*_*)
性別、あたしも女の子ですよー
!!!\(^o^)/

ひなな

そうなんですよ(^^;;
実父だけは同じになるーと無駄に喜んでますけどね(笑)
遅くても水曜か木曜には会えるんですねー!
21日に検診があるのでその時に私もどうするか決めるはずです!
確かに子宮口の戻りは分かる気がします(笑)小さく産みたいですけどね…どうなることやら…
性別まで同じなんですね!!
なんか親近感湧いちゃいますね!

あーちゃん.T

そりゃあ、お父様は自慢の1つになりますよ!!(*^_^*)
どうなるかあたしも気になります♪
なるべく自然にが理想なんですけどね(^_^;)
産まれたら、ここにまた報告かねて投稿していいですか?

ひなな

自然にが理想ですけど生まれてきてくれるならなんでも!って感じですね!!
ぜひ、してください!!!
楽しみにしてるので(^^)