ママリ
過去になったことあります。ほんとしんどかったです。4日間飲み食いできませんでした…アルコール消毒じゃ効果ないらしいので、しっかり手洗い、マスクをお勧めします🥹
ポセイドン
先月下の子が手足口病になり、上の子にうつりました。
大人がうつると悲惨なことになると聞いていたのでビビり散らかしてましたが、大人は無事でした。
常にマスクと、これでもかってぐらい手洗いしてました。
ママリ
大人にうつる確率は低めみたいです🤔四六時中一緒にいてずっとくっついてた私はうつりませんでしたが仕事行ってた旦那はうつりました痛い痛いってうるさかったです(笑)
○
先日、下の子が人生2回目の手足口病にかかりましたが、家族みんな2回ともうつりませんでした👏
はじめてのママリ🔰
下の子と私だけなって夫と上の子は無事にでした!
舌の両脇に一円玉くらいの口内炎ができて舌が2倍に腫れて歯が当たるだけで激痛だったので、2週間くらいまともに食べられませんでした😭
ウイルスの種類によって症状も変わるので、喉や手足の発疹はそれほど辛くなかったです!
特に感染対策もせず、私が作ったご飯を食べていましたが2人は平気そうだったので移るかどうかは運ですね😭
コメント