※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

もうパートやめた方がいいですかね🥲現在、歯科助手のパートとして働いて…

もうパートやめた方がいいですかね🥲

現在、歯科助手のパートとして働いてます。

元々午前中のみ働く予定でした。(面接時にそう伝えたらお迎え時間ギリギリの時間まで働いてるパートさんいるからその人と同じ働き方はどう?と提案があり午後も働くことになりました)(9:00~16:00勤務をしてます)

子供が2歳なる前から今の所で働いてるのですが、
体が弱いのか月に1回は体調不良休んでしまいます😓
(発熱、下痢、嘔吐、発疹、怪我など)
職場からは「休みすぎ」とかは言われたことはないし、休み後の出勤時には「大丈夫やった?」とか心配の声をかけてもらいます。
ですが、私自身考え込んでしまう性格のため、休みが重なるとクビになるのではないか休みすぎって怒られるんじゃないかってビクビクしちゃってそれがストレスになって寝れない時もあります。

元々仕事始めた理由は
・自分で自由に使えるお金が欲しかったの
・大人と会話したかったから です
旦那の帰りが遅く(仕事で)、毎日話し相手もいないし、出かけるとしたら子供優先の所ばかりで、せっかく出かけてもイヤイヤされて外で大泣きされてストレス溜まっての繰り返しで自宅保育してる時はほぼ鬱状態だったと思います。何しても楽しくないし、なんで産んだんだろうって思う時とありました。
このままじゃ私の心も子供の事もダメになると思ったため、保育園に預けて仕事に行くことにしました。

ですが思ったよりも平日仕事しながらフルワンオペは思ったよりしんどいし、息子は体調は崩すし、保育園関連での休みが思ったよりあるし。
今後は療育に通う予定にもなりそうです。

週4の9:00~16:00勤務での契約で今でさえちゃんと出勤出来ない時があるのに、療育行くってなると勤務時間か勤務日数を減らさないと行けないです。

みなさんならやめますか??
(我が家は旦那1人の給料でやってけると思いますが今ほどの余裕はなくなります)
一旦院長には相談する予定ですが、難しそうなら辞める予定ではあります))

コメント

まま

時間や日数の相談したら良いかなと思います。
ただ月1なら全然だと思いますよ?
まだ3歳なのでこれから免疫ついてきますよ!

momo

人間関係が悪くなければ
辞めなくても相談してみます😊

どんどん免疫もついてくるだろうし
療育に行くってなっても
ちゃんと話せば合わせてくれそうだし

休んだ後に心配して声かけてくれる職場って、そうないとおもいます😊