※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

変な投稿です。事務職の仕事についてです。年齢41。事務職経験5年程。…

変な投稿です。
事務職の仕事についてです。

年齢41。
事務職経験5年程。
現在パート事務。

事務の仕事で特に大きなミスをしたとかはないです。
過去正社員で営業事務1人で請求書領収書出したりしてた時もありますが、金額ミスとかはなかったです。(報告受けたことはない)
今の仕事は会計事務所です。
数字を多く使います。
よーく確認はしてるし、入って1ヶ月半程なので今はまだベテランの方に最終チェックはしてもらってます。

でも何度も確認してるのにこれまでやってきた業務で間違いがあったんじゃないかと不安になります。
本当に自信がありません。
細かな事すら不安になります。
書類のファイル間違えたところにファイリングしてないか、書類送った会社はちゃんと間違えずに正しい会社宛に送れているか、メールの記載した数字は間違ってないかとか。。
ずっと考えてます。

もしかしたらミスが多くて周りが訂正して私まで伝わってないだけじゃないかとか。
今の会社に限らず事務職なってからずっとなんですよね。

私向いてないですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。
違うのは私の場合は私生活でもです。
火を消したか、鍵は閉めたか毎日不安になります。

事務をしていますが郵送物の中身は何度もチェックしてしまいます。
どうしても気になると封筒をまた開けてしまったり…

私も向いてないのかなと考えたりします🥲