※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が小学生1年生なのですが、私用や病欠などアプリ連絡をしても必ず夕方…

娘が小学生1年生なのですが、私用や病欠などアプリ連絡をしても必ず夕方に担任の先生から電話がきます🤣

幼稚園の頃は、病欠でも3日以上休んだら電話がくる…とかのレベルだったので、小学校の先生の手厚さにちょっとビックリしてます。笑

小1だからだと思うのですが、小1だと結構頻繁に学校の先生から電話ってきますか!?それともうちの担任の先生がマメなだけですか🤔??

コメント

はじめてのママリ

行き渋りの可能性が高い時期なので、電話きますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!

学校の先生も大変ですね😭

• 48分前
いちご

1年のうちは2日連続で休んだら電話きました😊
2年になってからまだ休んでないのでわかりませんが
今登校拒否とか多くて問題になったりしてるから休まれるともしかして?!って思う教師が多いとは聞きました🧐
行き渋りとか登校拒否を心配しての電話もあるかもですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!

学校の先生も大変ですね😭

担任の女性の先生は小さいお子さんが2人いるので、子育てしながらクラス全員の子の事も心配してくれて本当に頭が上がらないですね💦

• 45分前
まろん

5年生ですが、休んだ日の夕方に電話あります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園の方が手厚いと思ってましたが、小学校の方がそういう連絡ってマメなんですね😮✨

• 6分前
はじめてのママリ🔰

休んだら毎日連絡が来ます😊
時間割りや持ち物とかもあるのと病欠だとお子さんの状態とかもあるので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園の方が手厚いと思っていましたが小学校の方が連絡がマメなんですね😮‼︎

うちはアプリで持ち物と時間割りが送られてきてそこにも先生からのメッセージがある➕電話連絡なので、先生も大変だからそこまでしなくていいのに😭って思う事もあります。笑

• 4分前