※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あそぱそまそ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子がいるのですが、大体しっかり起き始めるのが13時頃で、起…

生後3ヶ月の子がいるのですが、大体しっかり起き始めるのが13時頃で、起きた瞬間から気分がよくなく、16時頃には何をしてもギャン泣きします。色んなことを試しても一瞬気逸れたと思ったら泣き出して立って抱っこしても授乳しても仰け反って嫌がります。毎日これが続いておりこの時間になると気が滅入ります。同じような方どう過ごしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして。こんにちは!
もうじき生後5ヶ月の子がおります。
その時期は、私の子も夕方になるとギャン泣きしてました。
ミルクでもなくオムツでもなく気温が合わないわけでもなく眠くもなく。
何も当てはまらないのに泣いており、私も気が狂ってしまい、泣いたことが何度もあります。
私の場合は、子供を抱っこして、自分はイヤホンつけてYouTube聞いて気を逸らしてました。
あそぱそまそ様はどのように過ごしておられますか?ずっと抱っこですか?

• あそぱそまそ

あそぱそまそ

そういう時期なんでしょうかね😢
    抱っこしても仰け反られて嫌がられる時もあるので置いて少し放置したりしてました
    抱っこしたり授乳したり遊んだりと、出来ることを一通りして機嫌悪いのが無くなるまでそれを繰り返してます。
    繰り返してるうちにいつの間にか夜になり子も機嫌よくなっており、睡眠時間になってそのまま寝るというルーティンです🥹

• 13分前