※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
お金・保険

車の買い替えを考えています。7~8人乗りのワゴンを検討中で、予算は300-350万円です。装備が豊富な車を旦那が希望しており、後部座席用のテレビモニターなどの必要性について悩んでいます。どれぐらいの費用がかかるか、ローン額や返済年数も知りたいです。

今は軽に乗っていますが、車の買い替えを考えています。
ちなみに車は旦那が毎日通勤で使うので、家族で乗るのは日曜日くらいです(^^;)

新車中古問わず7~8人乗りのワゴンなどを検討していますが、旦那はその中でもランクが高いもの(装備が色々付いているもの)を欲しがります(´-ω-`)

例えば、後部座席用のテレビモニターは付いている方がいい、子供がいる人みんなあった方がいいと言っている、と主張して譲りません(笑)
あるに越したことはないですが、なくてもいいやろ…と思ってしまいます(-_-)
それだけで10-20万ぐらい変わってくるので、ある方ない方両方の意見をいただけたらと思います。

また、私は予算300-350万ぐらいで考えていますが、7~8人乗りのワゴンなどを乗っている方、どれぐらいの費用がかかりましたか?また月々のローン額や返済年数なども教えていただけると助かります(^^)

色々質問してしまいましたが、どちらか一つでもご回答いだたけると嬉しいです(*´∀`*)

コメント

セレナに乗ってます(^^)
うちも旦那が通勤に使うので、家族で使うのは休みの日だけです(^^)
後部座席のテレビモニターは付けてません(^^;)
付けたらテレビばっかり見そうだなと思ってやめました(´・ω・`)笑

車の総額はかなり値引きしてもらって320万くらいだったと思います(*´▽`*)
頭金100万入れて残りはローンです。
返済年数は月々の支払額を減らしたかったので上限いっぱいの7年ですがコツコツ貯金して5年完済を目指してます(`・ω・´)

• ゆきんこ

ゆきんこ

ご回答ありがとうございます♡
    そうですよね、テレビがあったらテレビばっかりになりそうで私もいらない派です(笑)
    ローン上限は7年なんですね!知らなかった…でも早めに返済したいですよね(^^)
    参考になりました!

• 7月17日
sun

ノアに乗ってます(*˙˘˙*)
後部座席のテレビは、ちょうどキャンペーンをしていたのでサービスで付いてきました!
普通に付けるとしたらやはり10万はあがると思います(>_<)

全部で290万まで値引きしてもらいました!笑
頭金90万で残クレが5年後に100万。残り100万を残クレがくるまでに返してますヽ(^ω^)ノ

また、ヴォクシーも検討してましたが、同じ装備にしても310万と言われましたよ(^^)
お役に立てれば*\(^o^)/*

• ゆきんこ

ゆきんこ

キャンペーンでテレビが付いてたんですね!何か付けてくれるようなキャンペーンも調べてみようと思います(^^)
    旦那は5年くらいで乗り換えたいので残クレを勧めるんですが、私は10年くらいは乗って欲しいと思ったり(笑)
    装備は同じでも車種によってだいぶ価格が違うんですね!
    参考になりました(*´∀`*)

• 7月17日

事故に遭ってしまい、急遽セレナの中古で買いました。
後部モニターは最初から付いていて、一歳になったころからは、本当に活躍しています>_<それがないとわたし一人で運転して連れ出すには難しいです…チャイルドシートも外して出てきてしまうのでヽ(;▽;)ノ
頭金50万の、残り50万をボーナス払いなしで、月23000円ほどで2年です。かなり安く済みました。スタッドレスもつけてもらいました(*^^*)車検も2年残った状態で!
70000キロ近く走っていたので、寿命は5年くらいと考えていますが💦でも5年で100万の車を乗りつぶすなら安いかなっておもってます(*^^*)セレナくらいなら税金も40000切りますし🎵

• ゆきんこ

ゆきんこ

確かに一人で運転するならテレビで大人しくしてくれるのは助かりますね(^^)一人で運転することを考えてなかったです(笑)
    5年乗り潰しで100万はお得ですね!買い物上手で羨ましい。
    セレナは自動車税4万切るんですね!軽の前にオデッセイだったんですが、6万近い税金で泣きそうでした(笑)

• 7月17日
KATAkana

ヴォクシーに乗ってます(¨̮)
その前は5人乗りのコンパクトカーだったので大きい車は初めてだったので新車で購入してぶつけたら嫌だなーと思い中古を購入しました!

私のは後ろにモニター着いてます。
子供が退屈しないようにDVDなどをかけてあげるとおとなしく乗ってくれてます♬*゜

旦那は旦那で車があるので私だけしか運転しないので子供がクズると相手をしてあげられないので、モニターが付いてると便利です♡

21年製で走行距離5万キロ弱を今年の2月に160万で買いました!

新車ですと倍はするのでこの金額でも満足しています(≧∇≦)
ワゴンは10万キロからでも良く走ると言われてるみたいです♡

銀行のローンで一応最長の7年で頭金0で毎月22000円ほど払ってますが5年で完済予定です(^-^)g""

• ゆきんこ

ゆきんこ

自分用の車とか羨ましいです(♡´艸`)
    一人で運転するならテレビあった方がラクですよね。
    私は車に無頓着なんですが、旦那が色々こだわりがあって困ってます(^^;)

• 7月17日
はなこ🌸

旦那は通勤用に軽、私はプリウスαで旦那希望でフル装備して、高いセキュリティーシステムからスピーカーまで(^^;;
後ろのテレビもつけました。
総額500近くまで行ってしまいました(>_<)
遠出にはテレビは必需品です(^^;;

• ゆきんこ

ゆきんこ

2台所有されてるなんて羨ましいです!でもフル装備は高くつきますねー(><)我が家には手が出ない…
    やはり遠出にはテレビあった方がいいんですね。今日もお出かけ中に渋滞に巻き込まれ、子供がグズることがあったので、やはりテレビあった方がいいのかなと思い始めました。

• 7月18日