※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

こんな人は嫌われやすいですか?・コミュ障・精神疾患持ち・肥満体型(体…

こんな人は嫌われやすいですか?

・コミュ障
・精神疾患持ち
・肥満体型(体重75kg)

なるべく笑顔を心がけていますが、人から嫌われやすいです。自分を変えたいです。まずはダイエット頑張ります。

コメント

ママリ

太ってると、好かれにくいはあるかもです💦
でも愛嬌があれば、自然と周りから寄ってくる存在にもなれるかも?
旦那の女友達で、多分85キロくらいありそうに見えますが、友達かなり多いです!眩しいくらいいつも笑ってます(笑)
どちらか頑張るしかないですね😂

はな

なるべく笑顔を心がけてるのであれば十分ではないかなと思います!
人によるかと思いますが、わたしは体型で人を判断したことはありませんしニコニコしている穏やかな方が1番好きです。
周りからの目や反応が気になるかもしれませんが、気にしすぎると疲れてしまうこともあると思うので無理しないでくださいね☺️

はじめてのママリ🔰

どの程度のコミュ障なのかにもよりますね!
話しが続かない、話してて楽しい気持ちになれないと、疎遠になる人はいます。
よく喋る人でも愚痴ばかりの人とかも嫌ですし。

身長にもよりますが、75kgって割といませんか?
肥満ていうほどでもないような…
個人的には体型はそこまで気にならないです😊
清潔感とか服装とかの方が体型よりも印象を左右すると思います!
特段オシャレじゃなくても、清潔感のある服装であれば良いかと。

話してて楽しい、価値観が似てると思えば好きになります👍

ままくらげ

肥満というよりはコミュ力とメンタル面かなぁと思います。

私もコミュ障、元メンタル疾患持ちで友人の多くは離れたりこちらから去ったりです😅
常にオドオドして生気のない顔をして笑えてなくて(本人は笑ってるつもり)
いつメンタルが荒れて、何をしでかすかわからない人と居るのはしんどいよなぁ……
当時の私を思い出しては、友達居ないのも納得だなと実感します💦