コメント
退会ユーザー
どのような保障内容でしょうか?
普通保険を使うと来年から掛金は上がりますよ(^-^)
アイス
どのくらい凹んでどのくらい修理にかかるかにもよるのですが、あまりかからないようでしたら、保険料が上がってしまうので実費の方がいいと思います!
-
あんぱんはるこ
今年の8月で満期なので解約するつもりなのですが、直してくれるでしょうか?
- 7月15日
-
アイス
更新ではなくて解約しちゃうんですか?
他の保険に入るとかですか?- 7月15日
-
あんぱんはるこ
そうです😅
- 7月15日
510928
車両保険の内容によります。
一般車両保険といって車とぶつかっても、物にぶつけても保険がきく内容か、免責といって自己負担がある内容になっていないか。
車対車車両保険というのもあってこちらは車とぶつかった時じゃないと保険がでないです。
一般の車両保険で免責0なら保険を使っても自己負担はないです。
解約して保険に入り直すという事ですが等級の引き継ぎはしないという事でしょうか?
あい
車両保険にはいっているなら、お金はかからないと思いますが、保険使えば等級がかわるので、次入る保険も保険料が高くなるような気がします。
なので使うのと使わないのとどっちがやすくつくか調べたほうがいいですね。
リツ
車両保険の免責の設定が0であれば持ち出しはないです。
他の保険会社に切り替えても、その等級は引き継がれます。加入時に聞かれますし、他に入っていなかったと言っても調査されます。
6等級より低い等級になる場合は、1年間はその等級になります。(例えば5等級なら5等級に等級訂正されます)
6等級より高い等級であれば、解約後1週間近く経ってしまい、引き継ぎをしなかった場合6等級からになるのでそれはそれで勿体ないです…
なお、保険契約者を変えれば関係ないです…。
あんぱんはるこ
今年の8月で満期なので解約するつもりなのでいいのですが、お金がかかるなら諦めます!
退会ユーザー
他の会社に行くのではなくて保険をやめるのですか?