※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘の立ち耳について不安があります。改善の兆しがなく、将来周囲から何か言われるのではと心配です。立ち耳についての情報はありますか。

生後8ヶ月の娘の母です。
娘の耳が立ち耳になっていることに気づき4ヶ月健診の時に聞いてみましたが、個性だと言われました。今は様子見でいいと言われ様子を見てましたが全然良くなる傾向もなく、、
調べるとテープや器具での固定は生後3ヶ月までだと(;_;)念の為寝る前や外出るギリギリまでテープで固定してみたりしてますが月齢的にもう骨も固まってきてるので難しそうで💦
横から見ると結構なカーブで前を向いてるので女の子だし将来気にしたり立ち耳だと周りの子に何か言われて嫌な思いするんじゃないかと不安でいっぱいです🥲
立ち耳について知ってる方いらっしゃいますか😭?

コメント

スポンジ

どうしても気になるなら手術というてもあるので、子供自身も気になるようになって来たら考えるで良いんじゃ無いですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テープや器具で治る期間がすぎれば手術と聞きました。でも痛い思いさせたり手術するには全身麻酔できるようになるまで出来ないみたいでその間に小学生とかになってからかわれたことあるって酷聞いたことあるし娘に悲しい思いさせたら、、何か知ってる方はいるかな、、って思って書かせていもらいました🙇🏻‍♀️‪‪

• 7月8日
ままり

今は立ち耳可愛いと言われる時代でわざわざ整形で立ち耳にする人もいるくらいなので立ち耳でも全然大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ち耳整形ってここ最近聞くようになりましたね😳!今もしできることあればって思ったのですが😖娘が自分の容姿を気にするようになったらその時に一緒に考えるしかなさそうですよね🥲💖

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

解決策ではないのですが、
立ち耳だと小顔に見える効果があるので韓国では立ち耳にする子がいると聞きました。
立ち耳であることで良いこともあるのではないかなと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにあえて立ち耳にする人もいるみたいですね最近😳親の私からすると立ち耳の姿も可愛いと思うのですが横から見ると結構カーブになっててちょっと不安になりました😖ポジティブな声掛けありがとうございます😖💗こうしてコメントくださるのとても嬉しいです😭💖同じ8ヶ月ちゃんなのも嬉しいです🥰

• 7月8日