甥っ子とアンパンマンを見ていたのですがアンパンマンがアンパンチでバ…
甥っ子とアンパンマンを見ていたのですが
アンパンマンがアンパンチでバイキンマンをパンチした時、甥っ子が
「ママがお友達や知ってる子を叩いたりしちゃだめって言ってたのに!!そうだよね!?なんでパンチしてるの??アンパンマンだけはいいの?」
と言われてしまい…💦💦💦
まさかの質問に私は「そ、そうだよねぇ…?💦」
しか言えませんでした……
これ、皆さんならなんて返しましたか?😂
悪いことしたからだよ!
も、悪いことした友達にはパンチしていいんだ!
と思われても……と焦ってしまいました💦
何が正解なのでしょう😂
- チワワ可愛い❤︎(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
アニメだからって言ってました🤭
アニメやドラマは作り物だからって😂
こうまま
バイキンマンは友達ちゃう。悪の消印そのものや!
そもそもパンチ以外で解決しようとアンパンマンは最初に必ず
「止めるんだバイキンマン!」とか言ってるし、
そうこう言ってられないくらい緊迫した状況の時に、誰かが怪我や死んでしまう前に手を打ってるのであって
アンパンマンは悪いことしたと言う理由でパンチええやん!ってしてるんとちゃう。
だから⚪︎君も、もしお友達が怪我する寸前だったとか、このままだと死んでしまうって言う時には、やろうしてる子や動物さんをパンチしてでも止めてええ。
でも、お友達が悪いことしたから、悪いことした人にはパンチしてええと思うんならそれは違う。
そもそもまだ⚪︎君には善悪の判断は難しい。
お友達がおもちゃを壊してたら悪いことしてる!と思うかもしれないが、それが壊して楽しむ用のおもちゃだったら?
お友達が順番を守らずにおもちゃを取って行ったら悪いことと思うかもしれんが、そもそもその子のおもちゃだったら?
明確に悪いことと言うのは大抵先生くらいになると判断できるが子供には難しい。
完璧に判断できないのに決めつけてパンチをしたら、その場合パンチをした人が悪者になる。
だから⚪︎君には叩いてはいけないと教えてる。
大人になって、止めなきゃいけないのがわかるようになる日が来るまでは、練習だけするんや。
ママがピンチになった時、頼むで!
って言ってます。
途中から話し聞いてないので
「聞いとるかぁー!」
とか言って笑って終わらせてます
コメント