※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

夏生まれの場合、赤ちゃんの服は何をどのくらい揃えれば良いでしょうか.…

夏生まれの場合、赤ちゃんの服は何をどのくらい揃えれば良いでしょうか...?
ネットの情報がありすぎて結局何が必要かわかりません🥲

コメント

ままりん

退院時にボディスーツ3着あれば充分です。あとは必要になってから買いましょう。困ったらユニクロ行けばすぐ買えます。

ゆ

夏に2人産みましたが、服はあまり必要がなく1枚で着れる肌着がオススメです🙌🏻取り敢えず4~5枚用意しておいて足りなければ買い足せばいいと思います!

はじめてのママリ🔰

新生児期は肌着のみでした!
人によって使いやすいもの違うと思うのですが、我が家はコンビ肌着かロンパース肌着を着せてました!
短肌着は退院着を着せる時に中に着せたくらいでほぼ使わなかったです!

肌着を5.6枚くらい買っておけば新生児期は過ごせると思います!吐き戻し多い子だったらもう少し増やしてもいいかもです。
服は生まれてから買うか、来客時用に2枚くらいあれば足りると思います!

はじめてのママリ🔰

上にお子さんがいないのであれば、そんなに外に出ることも多くないし、家の中では夏場は肌着だけで過ごしてました。なので、とりあえずは肌着メインで用意するのでいいんじゃないかなと思います😌
うちの場合は、
・短肌着4枚
・コンビ肌着5枚
・外に行く時の服2〜3枚(ショートオール、カバーオール等)
みたいな感じでした。
うちは吐き戻しが多い子だったので、このくらい用意しててちょうどよかったです。

はじめてのママリ🔰

8月に出産しました👶🏻

UNIQLOの肌着5〜6枚程だけ買いました!あとは退院着!
産んでみたらBIGベビーだったので買ってた肌着も割と早めにサイズアウトしました😂
暑くて外も出ないし、ネットで何でも買えちゃうので出産後に買い足すのでも大丈夫だと思いますよ。