※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が姉夫婦と飲み行って15000円使ってきました、旦那が払ったそうです…

旦那が姉夫婦と飲み行って
15000円使ってきました、旦那が払ったそうですが
喧嘩になりました。家族のお金で全額負担したからです。

姉夫婦➕旦那でなんでこちらが2人分全額負担してんの
おかしいやろ
とブチギレです。

この気持ちどうしたらいいですか。
特に姉夫婦から奢られたことはありません。

コメント

ママリ

そもそも何で奢ることになったんでしょう?
ママリさんの実姉さんですか?
それなら
「悪いけど払ってー」って請求します

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那の姉です。そこには姉の旦那さんもいました。
    多分俺出してあげるよーとか言ったのかもしれないです。
    ただ金額が多すぎて、腹がたちます。

• 53分前
  • ママリ

ママリ

義姉なんですね💦
    お互い別世帯なんですからやめてほしいですね🥲

次から奢るなら自分のお小遣いからどうぞ、家計からは絶対出しません。で良いですよ

• 48分前
はじめてのママリ🔰

なぜそういう流れになったのか不思議です。直近で祝い事などあったわけでもないんですよね⁇
怒る気持ち分かります。

旦那さんは、飲むと気前が良くなってしまうタイプなのですか?理由は聞いてますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なにもなく
    多分気前よく言ったんだと思います。

別にお金持ちではなくなんなら普通にキツいです。
    姉夫婦もわかってながらも少しも負担しないの本当にむかつきます。

• 52分前
はじめてのママリ

姉夫婦と仲良くないなら私も嫌です。そこは割り勘でしょってなります😓

はじめてのママリ

仕事でメンツ保つためにとかならまだわかりますが、姉夫婦かぁ…て感じですね😅 
向こうも今後も考えてるなら割り勘が一番穏便だってわかんかいんですかね🤔 もともと仲良くないとかですか?💦

払ってきちゃったならもう仕方ないですが、そういうことするなら次から自分のお小遣いでしてよねってなります🫠
それか、あなたが勝手に自分でメンツ保つために使った分、来月はお小遣い引いてねって感じです笑

ママリ

高い〜😭

私家族、私の弟、妹(未婚独身)でいって夫が払うことありますけど、それでも弟は私に返してくれますし、妹はデザートとか買ってきてくれたりします。

年上が‥ってのも偏見なのかもしれませんが、実の姉夫婦にカッコつけたいとかあるんですかね😭

返してもらってきて!なんて恥ずかしいだろうし、こっちがケチつけたみたいに思われるのでお願いできませんが、二度と奢らないで!ってなります。

何故身内にいい顔するのか😭
友達や仕事仲間ならわかりたくないけど‥わからんでもないですが‥。

高すぎて😭うちでも喧嘩すると思います。